美国众议院通过400亿美元援乌法案:我们等不起(图)

众议院议长佩洛西等最近访问了乌克兰的几位议员在白宫会晤拜登总统后在白宫西翼外与媒体交谈。(2022年5月10日)

美国民主党人主导的国会众议院星期二(5月10日)夜晚以压倒多数通过一项400亿美元规模庞大的援助乌克兰法案。

众议院军委会主席史密斯在议案获得通过后说,“乌克兰人民勇敢地反抗普京的非法入侵,并鼓舞了全世界。因为有了这一整套追加援助措施,美国人民提供的更多帮助正在上路。”

大多数共和党人也投了赞成票。预计,一项类似的法案将在参议院获得通过。两院协调后的最终版本预计很快获得通过,并提交总统签字。

自从俄罗斯军队2月24日入侵乌克兰以来,美国虽然不向乌克兰派兵,但一直在加大援助,帮助乌克兰抵抗入侵。

总统乔·拜登上个月末请求国会批准追加330亿美元的对乌援助,而国会则决定提供更多金额的军事和人道援助。

“时间是关键——我们等不起,”佩洛西在给众议员的一封信中说。“这个方案在国会已批准的有力支持的基础之上,将发挥关键作用,帮助乌克兰不仅保卫他们的国家,也保卫全世界的民主。”

佩洛西发出这封信后在白宫会晤了拜登总统,讨论了她最近的乌克兰之行。拜登已要求国会尽快把法案提交给他签署。

拜登所在的民主党以及在野的共和党的两党很多议员都已表示支持乌克兰。民主党人目前在国会掌握微弱多数,但是法案需要共和党人的支持才能在参议院过关。

乌克兰驻美大使奥克萨娜·马尔卡罗娃星期二在两党各自的每周午餐期间既会晤了民主党参议员,也与共和党参议员见了面。

民主党参议员迪克·德宾说:“这是一个非常衷心也容易理解的讯息:他们的人民在死亡,他们正在耗尽物资和弹药。他们需要我们的迅速帮助。谢谢你们所有人对我们的帮助。请加快。”

这批援助方案包括60亿美元用于安全援助,包括培训、设备、武器和支持;87亿美元用于补充美国向乌克兰运送的设备的库存,39亿美元用于美国欧洲司令部的行动。

除了这笔开支外,法案还授权为“总统拨款权”追加110亿美元。按照“总统拨款权”,总统可以无须国会批准而转让美国库存物项和服务,以应对紧急情况。拜登之前提出的请求是50亿美元。

法案还授权为“外国军事融资”拨款40亿美元,以便为乌克兰和其他受到这场危机影响的国家提供支持。

自从俄军入侵后,美国已经紧急向乌克兰提供了价值几十亿美元的武器装备,包括榴弹炮、“毒刺”防空导弹系统、“标枪”反坦克导弹系统、弹药以及最近披露的“凤凰幽灵”无人机。

新的援助法案还包括人道救援——50亿美元用于应对因乌克兰危机造成的全球粮食不安全以及近90亿美元用于经济支持基金,以便为乌克兰提供预算支持。

上一篇:山地奇袭!武警广西总队贺州支队开展山地反恐演练
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 校方从头到尾都在欺骗

    4/20文章更新,谁在说谎?中原大学?教育部?先补个联络方式:1.教育部电话:02-77366666(防疫分机:6304),2.教育部大专院校防疫委员:02-77365876(吴志伟委员),3.部长信