英国今夏将首次从本土发射卫星 由多国合作研制

来源:海外网

英国“一网”公司36颗卫星从俄东方发射场发射。(资料图)

海外网5月11日电据英国政府官网消息,英国国防部国防采购部长杰里米·奎因(Jeremy Quin)10日宣布,该国将于2022年夏天首次从本土发射卫星。

奎因说,“普罗米修斯-2”(Prometheus-2)卫星将于今年夏天从英国纽基市的康沃尔航天港发射,这将是英国本土首次发射卫星。该卫星由位于英国汉普郡的企业“In-Space Missions”制造,并由该企业及空中客车防务与航天公司共同设计,属于英国国防部与美国国家侦察局等国际伙伴的合作项目。

据英国《每日电讯报》此前报道,在1971年将“黑箭”火箭送入轨道后,英国是唯一成功研发卫星、后来又放弃发射卫星能力的国家。那次发射是在英联邦国家澳大利亚。(海外网 姚凯红)

海外网版权作品,未经授权不得转载。

上一篇:外媒炒作中国新核潜艇:或装备泵喷推进器和垂发导弹
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 语录

    这个世界其实很公平,得到爱情,未必拥有金钱,拥有金钱,未必得到快乐,得到快乐,未必拥有健康,拥有健康,未必一切都如愿以偿,知足常乐,保持上进,才是最佳途径