亚速钢铁厂乌军认恐被攻下「死伤惨重」画面曝光(图)

钢铁厂的亚速战士上英国直播电视时称:命不重要但战斗意味着一切

格林威治标准时间5月10日晚上7点多钟的黄金时段,天空新闻台的一位主持人采访了仍在被围困的阿佐夫斯塔尔钢铁厂内坚持战斗的亚速团成员伊利亚·萨莫连科中尉。

在整个采访过程中,主持人一共问了他三个问题,主持人在节目一开始就说,乌克兰官员说,尽管早些时候有报道称所有平民都已撤离,但现在仍有大约 100 名平民被困在被围困的马里乌波尔的一座钢铁厂。然后就将镜头转向了这位萨莫连科先生,请他给外界介绍一下里面的情况。他说,可能仍有100名平民的说法是无法去核实的,可能人还被埋在瓦砾下,但是他说据他所知,所有人已被撤离。

然后,他说到了下面那些伤员。他说,他们应该得到应有的照顾、应有的医治。

他说,没有人期望我们能把俄罗斯人拖这么久,但我们会战斗,伤亡惨重,每天的大部分时间里都有人丧生。我们的资源非常有限,目前非常短缺。每一天都可能是我们的最后一天。目前,可能马上就会死,或者被敌人俘虏,这对我们来说,也意味着死亡。

他说:“这对乌克兰的国家防御和乌克兰整个国家来说,可能是极具灾难性的。”

然而,他更关心的是,他们的所作所为可能会产生的、更大的影响。

他说:“我们的生命毫无意义,但我们的战斗意味着一切。国家安全对我们来说,意味着一切。”

然后,他讲到了俄军在过去的75天里,几乎天天在发射火炮或火箭炮等,没有任何变化,要说不一样,可能就是强度不一样。对他们的包围圈正在收紧,他们需要立即撤离。

他说:“无论怎样,我们都得到了来自世界和我们现在所依赖的自由世界人民、以及乌克兰人的难以置信的支持。但是,你知道,任何支持的话和任何信息支持都不会阻止他们将一个掩体弄塌。这可能会在接下来的几天内发生,也许一个小时,也许明天,没人知道。所以,是的,我们正在战斗,我们正在很好地战斗。”

主持人问的第二个问题是,你从你的政府那里听到了什么,我们假定的是,你的政府没有帮助你,因为它无法突破俄罗斯的防线?

他回答说,政府能够突破,用军事手段和政治手段。但是你知道,我们可以告诉你怎么做这个军事手段,但是当然这将是一个关于行动方案的,这是机密情报。但是,对于那些坐在高高的文件柜后面的人来说,可能对所有的情况的了解很差,他们与现实的联系,与我们的看法和我们对现实的感知是不同的。一个主要问题是,我们最关心的是国家安全。如果驻军的后果是灾难性的,它将对乌克兰造成最具灾难性的后果。人们会知道这一点的,特别是在乌克兰被俄罗斯征服或者发生类似的事情之后。

主持人最后问他,如果俄罗斯人给你们提供安全通道作为投降条件,你们会相信他们,你们会投降还是会战斗到最后?

他说,你知道的,问题是我的作战单位,在俄罗斯被认定为恐怖组织。不会有安全通道的,这是非常非常有趣的,因为我们已经放弃投降了,我们不能投降,因为我们没有投降的命令,我们不会违背我们之前收到的命令。

然后,他提到他知道俄军在马里乌波尔都干了些什么。他还重复了他们被俄罗斯认定是恐怖组织这一点。意思是,他们绝对不会投降的。

结语刚刚有看到了英国天空新闻刊发了一组照片。乌克兰国民警卫队亚速特种部队新闻办公室的一名摄影师拍摄了临时“医院”里的一些镜头。

报道称,这些照片是在泽连斯基告诉全世界,乌克兰尚未获得解除马里乌波尔封锁和解放这座城市所需的武器数量之际发布的。泽连斯基说,捍卫者“仍在阿佐夫斯塔尔工厂继续抵抗。我们正在使用所有可能的外交手段来拯救他们,但俄罗斯对任何提议的选项都不予考虑。”

这就是前些日子我为什么说‘他们坚持得越久生还的希望就越大’的原因。因为,只有用军事手段强行解救或者说等着大部队的反攻,他们才会有可能生还。

当然,他们的命运现在也牵动着无数人的心,特别是他们的亲人。

亚速钢铁厂乌军认恐被攻下「死伤惨重」画面曝光

((图/美联社)

1433:CNN报导,乌克兰官员表示,乌军在乌东哈尔科夫地区展开反攻,目前已经收复哈尔科夫(Kharkiv )以北的切尔卡(Cherkaski Tyshky)、鲁斯基(Ruski Tyshki)、伯尔什霍娃(Borshchova)和斯洛柏赞斯克(Slobozhanske)。

华盛顿的智库战争研究所(Institute for the Study of War)也指出,乌克兰的北方战役成功将俄军击退,有俄罗斯消息人士称,俄军已经被推回边境10公里。泽伦斯基也在电视演讲中表示,不要表达过去过度的情绪,并希望每天都可以获得胜利。

死守在马立波亚速钢铁厂(Azovstal)的乌军10日表示厂内士兵「伤亡惨重」。 (图/美联社、亚速军团提供)1325:马立波钢铁厂乌军认恐被攻下 「死伤惨重」画面曝光

英国《卫报》报导,死守在马立波亚速钢铁厂(Azovstal)的亚速军团情报官萨莫伊连科(Ilya Samoilenko)10日告诉英国天空新闻网(Sky News),目前仍在厂内顽强抵抗俄军进攻的士兵们「伤亡惨重」,受伤及阵亡士兵人数「非常多」,强调这些军人应该得到适当的照顾。亚速军团也公开厂内伤兵伤势照片,不少士兵断腿、断手。

萨莫伊连科说没人预期他们可以撑这么久,「但我们仍在战斗。」

美国国家情报总监海恩斯(Avril Haines)10日警告,如果俄罗斯总统普丁认为正输掉乌克兰战争,恐动用核武。 (资料照/美联社)0940:美情报首长曝 普丁恐在这时机点动用核武

英国《卫报》(The Guardian)报导,美国国家情报总监海恩斯(Avril Haines)10日在参议院报告时警告,俄罗斯总统普丁可能将俄军在乌克兰战败视为俄罗斯乃至政权的存亡威胁,恐进一步促使他动用核武。

海恩斯强调,除非看到俄罗斯或政权面临生存威胁,否则普丁不会动用核武。但她也补充指出,普丁可能将在乌克兰战败视为构成威胁。

她说:「我们确实认为(普丁对生存威胁的看法)可能是他认为他正输掉乌克兰战争,而北约要嘛正在干预或即将干预,这显然会构成他认为即将输掉乌克兰战争的看法。」

海恩斯说在普丁动用核武之前会有一些动作标志情势升级,以及可能发出一些讯号,这些讯号包括进一步大规模核子演习。

立陶宛外长蓝斯柏吉斯(Gabrielius Landsbergis)(图/路透)0854:立陶宛外长:普丁必须下台才能「改变」俄这一习性

CNN报导,立陶宛外长蓝斯柏吉斯(Gabrielius Landsbergis)周二在华盛顿表示,俄罗斯总统普丁与支持他的整个政权都应该下台以阻止俄罗斯的「好战」,他并预测克林姆林宫会随着战争而变得越来越不稳定。

蓝斯柏吉斯强调,在普丁下台之前,他们都需要考虑长期战略问题,因俄罗斯可能会考虑再次开战,且不排除北约国家。他认为,要俄罗斯结束好战状态就是在政权倒台的时候;但他未建议西方采取具体行动将普丁赶下台,而是认为在没有任何积极手段的情况下,只能期待俄会内部政变。

他还表示,立陶宛在寻求美军的永久驻军,并称将「对像俄罗斯的侵略者的最大威摄」,并寻求在下个月于马德里举行的北约峰会获得支持。

俄罗斯米格(MiG)-31战机搭载「匕首(Kinzhal)」高超音速空射弹道飞弹,从叙利亚赫梅明(Hemeimeem)空军基地起飞的资料照。 (美联社/俄罗斯国防部)0750:美曝俄强攻乌 狂射高超音速飞弹

据1名国防高层官员说,五角大厦认为,从俄罗斯侵略乌克兰开始,已发射了约10—12枚高超音速武器。

据BBC新闻网报导,这名官员周二说,美国没有俄军部署这些武器的确切数字。而据莫斯科说,「匕首(Kinzhal)」高超音速空射弹道飞弹可打击远达2,000公里外的目标,时速比6,000公里还快,而他们3月时首度发射这款飞弹,以攻击乌克兰境内的目标。

上一篇:人间五月天,正是特战练兵时
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯