北顿涅茨克告急 美情报:普京已做好长期冲突准备(图)

乌克兰战争最新战况:北顿涅茨克告急!基辅正在紧急增援

今天来关注一下乌克兰战争的最新战况。

俄罗斯在乌克兰的行动,在过去70多天里,经常出现没有计划好、情报是一个薄弱环节、经常搞野蛮和肆意破坏这样的情况。但是,就占领的地盘来说,俄罗斯的确取得了进展。

5月10日,俄罗斯国防部表示,其在乌克兰东部的部队已经推进到顿涅茨克和卢甘斯克之间的边界。

如果这一说法得到证实,将让俄罗斯可能很快完全控制该地区这一前景变得更为现实。要知道,在2月24日之前,分离主义者仅仅控制了整个顿巴斯地区的三分之一。

那么,这一说法到底靠不靠谱呢?

01 北顿涅茨克告急在 3 月下旬从乌克兰北部的基辅、切尔尼戈夫和苏梅地区撤出后,俄罗斯将其军事行动的重点重新集中在夺取乌东的顿巴斯地区。俄罗斯官方将这次入侵称为“保护顿巴斯的特别行动”。

在 2 月承认所谓的顿涅茨克和卢甘斯克人民共和国后,莫斯科不再将顿巴斯视为乌克兰的一部分。

北顿涅茨克(Severodonstsk)周边局势图

在战争的第二阶段,乌克兰军队取得了重要的成功,最近几周发动了反攻,解救了该国第二大城市哈尔科夫,并夺回了周围的一系列城镇和村庄。 然而,俄罗斯正在顿巴斯取得缓慢但重大的进展。

北顿涅茨克突出部可能是整个前线最脆弱的地方。卢甘斯克地区唯一仍在乌克兰统治下的部分,这片城市已经三面被俄罗斯军队包围。

俄军频频炮轰唯一进出的道路,最近几天还试图向它推进。

乌克兰国家警察卢甘斯克地区负责人奥列赫里霍罗夫是少数留在这里的地区当局代表之一。他说:“坦率地说,局势已经非常糟糕了。卢甘斯克地区的处境最为艰难。在目前这种形势下,所有这些都位于火炮区域,通常是迫击炮区域。敌人正试图包围我们并封锁道路。老实说,我们已经可以谈论某种战术包围,因为敌人可以用火炮打击道路。”

最近几天,道路上的一个警察检查站遭到袭击,不再有人值守。5月9日周一下午,炮击产生的烟柱从西侧和东侧升起,最终被莱西尚斯克炼油厂喷出的巨大黑烟云所吞没,向地平线蔓延。该炼油厂在遭到俄军的多次袭击后,至今已燃烧了两个多月。

北顿涅茨克和吕西昌斯克被湍急的西维尔斯基顿涅茨河隔开,是卢甘斯克地区唯一完全由乌克兰控制的主要城市。

地区官员说,在他们战前的 23万总人口中,只剩下大约 35000 名平民,其中大多数人躲在地下室和避难所中。

其他居民听从了政府的一再呼吁,在仍有可能的情况下前往该国更安全的地区或欧盟。

最近几天,这些疏散活动被停止,因为这条路被认为太危险了。地区官员说,定期运送食物或燃料也是如此,因为平民卡车司机太害怕在这里旅行。

02 基辅正在增援随着乌克兰向北顿涅茨克突出部注入增援部队,公路上运输军事物资和人员的车辆仍在跑。基辅正在为在这里战斗了数月的、经常遭受重创和遭受炮弹冲击的部队提供支持,并将一些新抵达的美国 M777 榴弹炮部署到卢甘斯克前线。

五角大楼表示,这 90 门火炮中的大多数已经到达乌克兰,和乌克兰自己拥有的、苏联时代遗留下来的火炮相比,这些榴弹炮的火力更准。

未来几天的战斗,包括在北顿涅茨克的战斗,将显示美国及其盟国提供的这些和其他西方武器系统在多大程度上会削弱俄罗斯在火炮优势和空中优势。

03 北顿涅茨克战役意义重大北顿涅茨克战役对双方都具有重要的政治意义。自 2014 年以来,这座城市一直是乌克兰管理的卢甘斯克地区的首府,它的沦陷将为莫斯科带来重大的政治胜利,使俄罗斯能够宣称“解放”了两个所谓的人民共和国中的一个。

自战争开始以来,只有一个乌克兰地区首府赫尔松处于俄罗斯的统治之下。

4 月中旬,俄罗斯军队在顿巴斯攻势的首次成功中夺取了北顿涅茨克附近的克雷明纳镇,然后在过去的三周里进行了城市战斗,以夺取位于此处西北部的鲁比日内市。

最近几天,以瓦格纳雇佣军为首的俄罗斯军队也将波帕斯纳镇拿下。其他俄罗斯部队在比洛霍里夫卡村附近架设浮桥,穿越西维尔斯基顿涅茨河,企图堵住补给线路。

卢甘斯克的乌克兰州长谢尔希·海戴在5月10日周二早上的电视节目中表示,乌克兰军队已经反击并消灭了俄罗斯的滩头阵地。

他说:“浮桥全部被毁,装甲车全部被毁,剩下的部队要么被清算,要么试图游到对岸逃跑。”

结语

有分析指出,如果俄罗斯占领了顿巴斯地区,再加上俄军早期成功占领的毗邻克里米亚半岛的乌克兰南部部分地区,这使得克里姆林宫在未来的任何谈判中都拥有巨大的筹码。

俄罗斯人在黑海享有海军优势,这是乌克兰贸易的唯一海上通道。乌克兰的经济因禁运基本上陷入瘫痪,最终可能使乌克兰在经济上受苦,并且已经导致全球粮食短缺。

有分析指出,俄罗斯几乎实现了其主要目标之一:夺取连接俄罗斯领土和克里米亚半岛的陆桥。 但俄罗斯军队扩大和加固陆桥的努力,会因乌克兰军队部署在东西战线上而变得复杂,该战线穿过广阔的麦田,偶尔会穿过村庄和城镇。尽管俄罗斯的大炮和火箭在居民区造成了严重破坏,夷平了房屋并恐吓了当地人,但俄罗斯军方并没有投入足够的兵力来将战线显着加以移动、或威胁到前线附近最大的城市扎波罗热这一主要工业中心。

美国当地时间5月10日,五角大楼国防情报局局长斯科特·贝里尔中将在美国参议院军事委员会的听证会上说:“俄罗斯人没有获胜,乌克兰人也没有获胜,我们在这里陷入了僵局。”美国高级情报官称:普京已为长期冲突做好了准备

美国一名高级情报官员周二警告称,乌克兰战争在未来几个月内可能会变得更加动荡。据信,普京已为在乌克兰的“长期”冲突做好了准备。

艾薇儿·海恩斯在听证会上

国家情报局局长艾薇儿·海恩斯在参议院军事委员会的听证会上说,接下来的一两个月意义重大。俄罗斯有可能将战争推向更“不可预测且可能升级的轨道”。

她告诉参议员们,在短期内,要为俄罗斯做出更多“具有权宜之计性质的”决定做好准备。在面对乌克兰军队的激烈抵抗时,俄罗斯需要弄清楚怎样才能实现其目标。

她说,俄罗斯总统的目标不仅限于占领乌克兰东部的顿巴斯地区,还包括巩固对从俄罗斯境内、到顿巴斯地区、到俄罗斯控制的克里米亚、再到乌克兰南部的陆桥之控制。

海恩斯说,其他目标包括占领南部的赫尔松和控制克里米亚附近黑海的水域。她说,将陆桥延伸到德涅斯特河沿岸地区的目标不太可能成功。德涅斯特河沿岸是国际社会公认的摩尔多瓦的一部分。

海恩斯预计普京可能会以网络安全攻击和授权新一轮核武器演习的形式寻求对西方经济制裁的报复。

她说:“随着粮食短缺、通货膨胀和能源短缺的恶化,[普京]可能指望美国和欧盟的决心会变弱。”

结语

如果情报准确的话,接下来会如何演变?您说呢?

俄军仍在强攻亚速钢铁厂!那里还有1000多名战士和100多名平民

让我和大家来更新一下马里乌波尔亚速钢铁厂的情况。

01 俄军继续强攻钢铁厂据乌克兰媒体报道,在过去的24小时内,俄军对阿佐夫斯塔尔钢铁厂进行了34次空袭,其中包括出动战略轰炸机八架次。

相关报道截图

这家名为Ukrinform的媒体称,消息来源是马里乌波尔市市议会在Telegram所发的帖子。

报道称,根据这个帖子,俄军继续使用火炮、多管火箭系统、UR-77陨石装甲扫雷车和坦克等,对钢铁厂发起强攻。

02 仍有平民在下面!我们知道,5月7日,有报道称,钢铁厂下面所有平民已全部安全撤离。

然而,5月9日,顿涅茨克军事区行政管理局局长帕夫洛·基里连科(Pavlo Kyrylenko)在国家电视台上表示,100多名平民仍留在被困在下面。

03 第一次出现战士的准确数字!

乌克兰副总理韦列舒克在接受法新社采访时表示:“超过一千名乌克兰士兵仍在工厂内,其中数百人受伤。有些人受了重伤,需要紧急疏散。情况每天都在恶化。”

据报告,药物严重短缺。

乌克兰总统泽连斯基此前曾表示,乌克兰当局正在外交上努力,以撤出保卫钢铁厂的乌克兰战士。

这些士兵中有亚速团成员、有国民警卫队队员、有乌克兰海军陆战队队员,还有摩托化步枪手。大家现在看到的其中的一些人的照片,还有两位女士。

相关图片

结语在我写下这些文字的时候,据说战士们和野战医院之间的联络已经暂时中断。不知道出现了什么情况。

上一篇:美军对乌克兰援助再加码:激光制导火箭弹登场(组图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯