俄乌冲突持续 双方战斗集中于哈尔科夫与顿巴斯地区

目前,俄乌双方发生的战斗主要集中在乌克兰东部哈尔科夫地区和顿巴斯地区。

当地时间5月10日,乌克兰武装部队总参谋部发文称,乌克兰军队当天在哈尔科夫州从俄军手中攻占了4个定居点。乌方称,俄军西部军区的第138独立机械化旅由于在哈尔科夫州的战事中遭到损失,目前已经撤回俄罗斯境内进行休整。而在哈尔科夫州南部城市伊久姆,俄军正在补充弹药和后勤物资,并加强空中侦察,为进攻创造有利条件。

俄军称卢甘斯克武装突破乌军纵深防御

在卢甘斯克的北顿涅茨克方向,乌方称,俄军继续为控制鲁别日诺耶发起进攻,不过并没有获得成功。根据俄罗斯国防部10日早些时候发布的战况信息,卢甘斯克武装在俄军的支援下,完成了针对波帕斯纳亚的行动,突破了乌军的纵深防御。俄罗斯红星电视台称,波帕斯纳亚此地具有重要战略意义,是乌军在顿巴斯地区的“南大门”,控制波帕斯纳亚为实现对顿巴斯地区乌军的包围又推进一步。

另据俄罗斯国防部5月10日晚间公布的战况信息,俄罗斯战术和陆航部队当天打击74个乌军军事设施,其中包括2个指挥所、20个人员和军事装备集结区以及2个导弹和火炮库。

乌方称俄军继续对亚速钢铁厂发动进攻

另外,在乌克兰南部重要港口城市马里乌波尔,据俄新社5月10日报道称,顿涅茨克武装当天在无人机协助以及火力支援下,对亚速钢铁厂内的乌方守军实施了侦察行动。马里乌波尔市议会当天则称,俄军继续对亚速钢铁厂发动进攻,过去一天发动了34次空袭和多轮炮击。

来源:央视新闻

编辑:生生

编审:陈欣 王元元 刘鹏

主编:穆亮龙

监制:吕锡成 谭淑惠

上一篇:漫说军旅青春|同年兵的快乐
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯