俄方:乌军夺取蛇岛未遂 损失50多名突击队员

来源:海外网

5月7日,卫星图像显示蛇岛上空浓烟升起。(资料图)

海外网5月11日电据俄罗斯卫星通讯社报道,俄国防部发言人科纳申科夫10日表示,乌军在近日试图夺取蛇岛的行动中,损失了50多名突击队员、4架战机、10架直升机以及30多架无人机。

2月26日,乌克兰蛇岛守军向俄方投降。(资料图)

科纳申科夫表示,乌方试图在胜利日前夺取蛇岛,但这次军事冒险以乌克兰的失败告终。乌军的具体损失包括50多名突击队员、一架苏-27战机、三架苏-24战斗轰炸机、米-8和米-24等十架军用直升机、30多架无人机,还有三艘搭载海军陆战队的“半人马座”级装甲突击艇被摧毁。

2月26日,俄罗斯转移从蛇岛撤离的乌军投降士兵。(资料图)

此前新华社报道称,蛇岛位于黑海,距乌克兰港口城市敖德萨大约140公里,对于控制黑海西北部海域具有重大意义。(海外网 刘强)

海外网版权作品,未经授权不得转载。

上一篇:俄乌冲突持续 双方战斗集中于哈尔科夫与顿巴斯地区
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 手指细的人买戒指

    我的手骨非常非常明显,手指也很细,尤其是手腕的部位,每次都会被人说,太瘦了吧…快要折断的感觉,很像营养不良,每次都很想遮起来,夏天又要来了,手腕又会成为