超“硬核”!中部战区空军某场站开展消防比武竞赛

来源:中国军网·中国军号 作者:于建津 侍春龙等

近日,中部战区空军某场站组织“学法规、明职责、打基础、强能力、促打赢”系列活动之小指标比武竞赛。比武设置单兵射水打靶和分队单元灭火两项课目,检验消防员单兵作战技能,考验团队配合意识和战术协同能力。

“点火”,随着指挥员一声令下,比武竞赛正式拉开序幕,熊熊火焰腾空而起,消防队员穿戴防护用具、甩开水带、连接水枪、操作阀闸、精准命中靶心,一系列动作行云流水。

竞赛过程中,指挥员程序清晰、指挥顺畅、组织严密,队员之间同心协力、配合默契。面对出液电磁阀未完全打开,泡沫量较少的临机状况,参赛团队从容不迫,迅速调整灭火策略,及时启用备份手段,用最短的时间控制火情,出色地完成了规定课目,取得了优异成绩。

相较以往,此次消防比武竞赛在全程模拟实战化条件下开展,重点检验实战条件下对急危特情的临机处置能力,实战氛围更厚、硝烟味更浓,有效提升了场站消防特情应急处置能力。

“点火”,比武竞赛拉开序幕。郭旺旺 摄

甩开水带、连接水枪。 郭旺旺

瞄准目标开始灭火。左贵超

分队单元灭火。左贵超

队员之间同心协力、配合默契。左贵超

调正灭火策略。蒋涛

喜获锦旗。蒋涛 摄

(中国军网·中国军号出品)

上一篇:野外驻训,他们为练兵备战注入“政”能量
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 已读的问题

    一直有一个问题,就是和别人聊天的时候,如果讲到一些自己比较独特的价值观,通常别人的反应是都会已读吗?比如自己比较爱钱,就会跟别人说自己未来的梦想就