白俄罗斯总参谋长:乌克兰在边境部署2万兵力 白方派出特种部队应对

来源:海外网

白俄罗斯武装部队总参谋长古列维奇(资料图)

海外网5月11日电据白俄罗斯国家通讯社10日报道,白俄罗斯武装部队总参谋长古列维奇在一份声明中表示,面对日益严重的军事威胁,白俄罗斯已制定措施,把特种作战部队派往三个作战方向,包括与乌克兰接壤的南部。

古列维奇指出,美国及其盟友继续在白俄罗斯边境附近建立军事存在,东欧和东南欧正举行多场演习,这些都让白俄罗斯面临的威胁越来越大。在此前提下,白俄罗斯武装部队制定了一套应对措施。

古列维奇表示:“作为对快速反应部队第二阶段突击检查的一部分,白俄罗斯特种作战部队被派往西部和西北作战方向。防空部队、导弹部队和炮兵部队正向前推进。在南部作战方向,乌克兰武装部队在边境附近部署了多达2万人的兵力,这也需要我们进行应对。”

白俄罗斯和北约成员国波兰、拉脱维亚以及立陶宛接壤,南部比邻乌克兰。(海外网 张霓)

海外网版权作品,未经授权不得转载。

上一篇:马库斯·雷斯纳:俄军甚至发布了俄语手册,指导如何使用缴获的援乌武器
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 理想对象

    1.帅偏可爱(但长相要是我的菜),2.大肌肌(会重训)(不能太瘦),3.身高170-180cm,4.家里有钱(但要自己肯努力,只是破产还有家里会罩),5.会哄我(不过我蛮少生气的),6.专