乌克兰又一地区希望加入俄罗斯 克宫回应(图)

赫尔松当地高级官员称,乌克兰赫尔松地区亲俄当局计划要求普京允许该地区加入俄罗斯。

俄新社5月11日报道,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,赫尔松地区的居民必须自己决定该地区是否成为俄罗斯的一部分,但该问题必须得到明确核实,这样重大的决定必须有绝对明确的法律依据且绝对合法,就像克里米亚的情况一样。

与此同时,佩斯科夫在回应“美国国家情报总监艾薇儿·海恩斯有关普京为乌克兰的长期冲突做好了准备”的言论时称,俄罗斯总统近日重申,特别军事行动将按照计划进行。

相关新闻

刻松亲俄政权请求俄国吞并 民众徒步逃离

刻松政府大楼已变成俄国国旗。 (图/tass)

乌克兰南部的刻松(Kherson,或译赫尔松)是俄罗斯入侵乌克兰以来,少数占领的城市,为了巩固在占领区势力,当地亲俄政权称「希望加入俄联邦」。不愿成为俄国人的民众正以徒步的方式逃离。

俄罗斯所扶持的刻松政府副州长史特雷穆索夫(Kirill Stremousov)说:「刻松不打算建立像是顿内次克和卢甘斯克那样的刻松人民共和国;而是希望成为俄联邦治下城市,如同克里米亚。」

俄新社称「刻松市就是俄罗斯领土,不会有公投。只需要刻松地方政府向俄罗斯总统提出申请,要求将该地区纳入俄罗斯联邦即可。」

上一篇:如何快速调运军需物资?这个储供基地有新招
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯