台媒:美舰过航台海同日,解放军直-10飞越所谓“海峡中线”

据台湾“中央社”5月10日报道,台湾空军当日晚间公布“西南空域”空情动态,称当天有“自舰艇升空”的解放军1架武直-10与2架卡-28反潜直升机进入所谓的“西南防空识别区”活动。台湾空军派遣空中巡逻兵力应对,进行“广播驱离并以防空导弹追监”。

台湾“中央社”称,根据台空军公布的示意图,解放军这架武直-10是以绕行方式穿越所谓的“海峡中线”。

台媒称,解放军军机曾在2020年5次穿越所谓的“海峡中线”,分别是2020年2月10日、8月10日、9月18日、9月19日和12月21日。

5月10日这天,美国一艘军舰窜航台湾海峡。东部战区新闻发言人施毅陆军大校对此表示,5月10日,美“罗亚尔港”号导弹巡洋舰过航台湾海峡并公开炒作。中国人民解放军东部战区组织兵力全程跟监警戒。美频频上演此类戏码、滋事挑衅,向“台独”势力发出错误信号,蓄意加剧台海紧张局势。战区部队随时保持高度戒备,坚决反制一切威胁挑衅,坚决捍卫国家主权和领土完整。

(编辑:DXY)

上一篇:美众院通过400亿美元援乌计划:各种需求都涵盖,过半是军事援助
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯