白俄罗斯总参谋长:乌克兰在该国附近部署军队,需要明斯克做出反应

据俄罗斯塔斯社10日报道,白俄罗斯武装部队总参谋长、国防部第一副部长维克托·古列维奇在当地时间10日表示,北约继续在白俄罗斯边境附近增加军事存在,这证明白俄罗斯正面临日益增强的威胁。

白俄罗斯国防部网站在10日发布了古列维奇的声明。他在声明中称,“美国及其盟友继续在白俄罗斯边界附近加强军事存在。过去6个月部署的部队在数量和质量上不止翻了一番。”他指出,在地中海和波罗的海出现了搭载海基和空射巡航导弹的武器装备,部署在波兰和波罗的海国家的航空力量已经增加,表明白俄罗斯“面临着日益增强的威胁”。

古列维奇指出,美国及其盟友目前正在东欧和东南欧举行一系列军事演习。在与白俄罗斯接壤的国家境内举行“欧洲捍卫者”演习(预计将有多达2万名士兵和大量军事装备参加)和其他7场演习。他强调,这些演习涉及部队登陆、动用侦察破坏部队和特种作战部队的训练,这些都无法证明演习具有和平性质。

古列维奇称,白俄罗斯武装部队已经制定了一整套措施来应对可能的威胁。特别是,在对快速反应部队第二阶段的测试框架下,将营级战术群部署到西部和西北作战方向。他还指出,“为了增强防卫力量,防空部队、导弹部队和炮兵部队正在被部署。”

此外,古列维奇指出,乌克兰武装部队在白俄罗斯南部边界附近部署了一支总人数达2万人的部队,这也需要明斯克做出反应。古列维奇解释说,“为了确保白俄罗斯在南部方向的安全,我们在三个战术方向部署了特种作战部队。”(编辑:HHJ)

上一篇:演练秒变实战,民兵舟艇分队成功救起一轻生男孩
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 国中的无良老师

    虽然已经毕业好几年了,但总是会回想起国中那段可怕的经历先讲讲最夸张的,班上有一个女同学国二的时候常常不来学校,一个礼拜有来一天就要偷笑了,国中没