应急使命·2022丨军地联合举行高原高寒地区抗震救灾演习

在“应急使命·2022”高原高寒地区抗震救灾实战化演习中,中国国际救援队通过空中机动来到演练现场。作为国家级专业救援力量,在此次演练中承担着什么任务,又带来了哪些新型救援装备,一起去看!

中国国际救援队

140名队员区分三大组展开救援

根据指挥部命令

中国国际救援队140名队员

区分为搜索组、医疗组和专家评估组

共承担2个点位8个演练课目

这些课目大多都经过实战检验

具有很强的实用性

中国国际救援队行动组组长 邵劲栋

比如我们身边的竖井救援,一个班组共8名成员,分别使用绳索和三脚架,将被埋压人员从深井中救出。

中国国际救援队

多款智能化无人化装备首次亮相

作为国家级专业救援队

近年来中国国际救援队

先后参与国内外多个重大地震救援任务

不仅积累了大量实战经验

救援装备也在不断更新升级

军事记者 李波

我手中的这个装备,它的名字叫手抛式无人侦察车。你别看它个头小,结构也比较简单,但是它具备图像实时传输功能,操作也比较灵活。

当我们的搜救队员遇到狭小空间救援时,它就能发挥非常大的作用。

中国国际救援队搜救队员 戴建荣

以往我们使用的是蛇眼生命探测仪,有线操作,距离短视野窄,废墟深层处无法查看。现在我们使用的这种手抛式无人侦察车,距离更长,可以更快速地收缩定位,为我们搜索营救争取更多的宝贵时间。

△队员正在穿戴人体外骨骼

此次演习在高原高寒条件进行

救援队的行动能力受到一定限制

△这次演习首次使用多款新型无人化、智能化装备。

中国国际救援队副总队长 王亚男

在静止和行进状态下,可以分别为减少50%和30%的体力消耗,下一步,我们针对这种高原高寒条件下的救援环境,进一步引进无人化和智能化的装备,有效地提高救援效率,降低队员的损伤。

记者:李波 于洋 刘海涛 毕从涛 万端武 曹蕾 张杰 徐增博 杨敬轩 武杰

编辑:宋剑英 杨慧

上一篇:白俄罗斯总参谋长:乌克兰在该国附近部署军队,需要明斯克做出反应
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • #问 月休4天 vs 月休8天

    是这样的 目前打算去兼职!!準备要考试,算是去认识的人地方工作,主要工作内容是:办公室行政(文件处理),因为其实应该算凉 大概就是做工厂每日报表等等,可以顺