野外驻训,他们为练兵备战注入“政”能量

来源:解放军报客户端·中国军号 作者:李永伟 张宇等

近日,北部战区陆军第78集团军某旅炮兵营奔赴某地执行野外驻训任务。面对人员分散、场地有限等因素,该营多措并举,因地制宜,开展形式多样的移动“课堂”,为练兵备战注入了满满的“政”能量。

立旗广场,让练兵动力强起来

该营教导员介绍:“思想政治工作不仅是文化人的‘传家宝’,更是我旅勇扛红旗的‘充电宝’。我营每月结合‘夺旗争星’活动,让先进连队立旗排头,激发官兵练兵备战内动力。

立旗仪式

广场宣誓

荣誉长廊,让榜样力量“励”起来

该营着眼长廊文化建设,让光辉历史走出展馆,让英雄模范走进官兵。漫步在充满历史气息的荣誉长廊中,以战斗英雄冷鹏飞和先进典型杨德龙同志为代表的人物展板、以历史脉络为主线的辉煌战旗格外显眼。官兵在驻足学习中,时时刻刻受教育,随时随地受熏陶。

荣誉长廊

学习先进典型杨德龙

战味兵舍,让野战氛围浓起来

训练强能,文化育魂。野外驻训既要在近似实战的条件下摔打锤炼部队,又要把“战味”融入日常生活。穿过走廊进入榴弹炮一连的兵舍,墙梁四周悬挂着一条条战斗标语。

战斗箴言

该营官兵正积极践行“铁锤精神”,在精武强能、提升打赢能力的征程上阔步前行。

文字:李永伟 张宇 李宇峰

摄影:周岩 王小龙

(解放军报客户端·中国军号出品)

上一篇:重磅!我国首套国产化深水水下采油树完成安装
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 火大

    今天早上,我遇到跟我很要好的班长要去餐厅吃早餐,然后我问她要去吃早餐哦!结果她一脸很臭,而且还说干嘛啦,不要用我,不好意思我请问一下是我有惹妳吗?妳心