第一批乌克兰士兵抵达德国军事基地 将接受武器操作训练

当地时间11日,第一批乌克兰士兵抵达德国西南部的莱茵兰-普法尔茨州。他们将在该州的伊达尔-奥博施坦炮兵学校开始接受PzH-2000自行榴弹炮的操作训练。每台PzH-2000自行榴弹炮配备5名士兵,可以实现远程打击。

据德国媒体透露,参加训练的德国专家和技术人员已于10日抵达军事基地。此番共有约60名乌克兰士兵将接受训练,他们从波兰乘坐德国联邦国防军的运输机抵达德国。目前训练计划将持续40天左右,但具体时间将取决于乌克兰士兵的掌握情况——他们必须学习驾驶、射击和故障排除等技术。

值得注意的是,德国联邦政府批准向乌克兰提供重型武器的决定眼下仍备受各界争议。部分分析人士指出,德国可能会因此被卷入战争,即使有关当局一再重申德国和北约国家不会成为参战方。

来源丨央视新闻

上一篇:高原跳伞分几步?特战队员告诉你
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯