台海附近,美航母将“包夹辽宁舰”?解放军一直在拿美军“练手”

自解放军辽宁舰航母编队前往西太进行远海实战化训练后,其动向一直是外界关注的焦点。

据中国台湾网援引日本共同社早前报道,辽宁舰6日仍停留在冲绳县石垣岛以南约170公里的太平洋上,并再度观测到辽宁舰航母编队进行舰载机起降训练。日本防卫省紧急出动准航母“出云”号,进行所谓“信息收集与监视”。日媒还称,这是辽宁舰航母编队连续第四天进行舰载机起降训练,形式为自东向西往台湾岛方面移动。

外界注意到,就在辽宁舰航母编队现身台湾岛东部海域之际,日本共同社援引神奈川县横须贺市的消息称,部署在美海军横须贺基地的核动力航母“里根”号已离开驻地。与此同时,美海军另一艘航母“林肯”号正一路北上,从该航母搭载的“鱼鹰”运输机的ADS-B信号来看,该航母就在琉球东部的大东岛附近海域活动。有专业人士分析,从美军航母动向推断,“林肯”号和“里根”号极有可能对我辽宁舰形成所谓“夹击之势”。

虽然外界对此有些担忧,但对于解放军来说,未必不是件好事。因为在这些与外军的斗争中,解放军也可以借机练兵。中国国防部发言人吴谦早前在介绍解放军2022年年度军事训练工作情况时曾明确表示,全军军事训练将“大力推进战训深度耦合,突出依案检验,强化军事斗争一线拿敌练兵,强化极限严酷条件下训练,保持全时待战、随时能战,加快实现训练与实战一体化。”

“军事斗争一线”“拿敌练兵”,这背后传达的意思无疑已经十分明确。恐怕美国也没有想到,在中国周边进行挑衅,反过来成为解放军的最佳“陪练”。

上一篇:这群你牵挂了14年的少年,变样了!
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 当海王遇上海后

    我曾经当了一个月的海后,会遇到这位海王是因为我们在各自朋友的推荐下玩交友软体,双方一开始都保持着玩玩的心态,开头直接撩爆,我发觉他有点东西,彼此年