西方指控俄方网络攻击后,马斯克夸赞“星链”系统:可抵御俄干扰

据“今日俄罗斯”电视台11日报道,美国太空探索技术公司(SpaceX)创始人、亿万富翁埃隆·马斯克周二称,在击败针对卫星互联网提供商的网络攻击方面,SpaceX的“星链”卫星系统远远领先。西方国家指控俄罗斯于2月针对一个与“星链”竞争的系统发动黑客攻击后,马斯克发表上述评论。俄罗斯已否认对前述两个系统发动网络战。

报道称,美国、英国和欧盟本周声称,俄罗斯参与了一次黑客攻击,攻击导致使用美国卫讯公司(ViaSat)KA-SAT卫星服务的几万个路由器掉线。他们的说法是,俄罗斯曾试图利用法国卫星链路干扰乌克兰军事通信。马斯克11日在推特上分享了这一消息,然后夸赞自己公司的系统更容易抵御破坏。他称:“到目前为止,‘星链’系统一直在抵御俄罗斯的网络战干扰和黑客攻击企图。”3月底,马斯克发表了类似言论,同样是评论俄罗斯被指控参与KA-SAT卫星服务黑客攻击事件。

有消息称,此前在乌克兰副总理的公开请求下,马斯克向乌克兰运送了5000套“星链”终端设备。但据《华盛顿邮报》报道,这些设备实际上是由美国政府支付的。

上个月,五角大楼负责采购和维持办公室电子战的官员大卫·特伦珀在一次会议上声称,“星链”仅通过一次软件更新就阻止了俄罗斯在乌克兰的干扰尝试,其反应速度比美国军方在相同情形下的速度要快。

俄罗斯国家航天集团公司总裁罗戈津对此表示,“星链”系统在乌克兰的部署证明,该系统应被视为西方军事能力的一部分,这对俄罗斯国家安全构成了潜在威胁。

本周,罗戈津称,军用直升机被用来向马里乌波尔的“亚速营”武装人员运送“星链”终端设备。马斯克对此发推文回应质疑罗戈津将“亚速营”称为“纳粹”的说法,还称“战争中没有天使”。

俄总统新闻秘书佩斯科夫周三对上述黑客攻击指控发表评论,重申俄罗斯否认曾针对美国卫讯公司(ViaSat)或“星链”系统进行网攻。佩斯科夫说:“现在,每个人都喜欢将针对网络安全的所有或任何攻击都归咎于俄罗斯,事实上,俄罗斯最近成为了严重的网络攻击的目标。”

(编辑:DXY)

上一篇:海军荆州舰舰长吴仲戈: 全时做好准备,100%完成任务
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 朋友间解不开心结

    我本身是一个很会胡思乱想的人,虽然平常会告诉自己不要太在意,但真的遇到后还是很难放下,我有一个朋友圈,里面唯一一位女性友人跟我最好(以下用代替),前阵