乌克兰考虑用俘虏换亚速钢铁厂守军 俄方无回应(图)

乌克兰考虑用俘虏换取亚速钢铁厂守军

乌克兰副总理韦列修克 11 日表示,目前不可能通过军事手段为亚速钢铁厂守军解围,乌方正在考虑通过人道主义走廊从亚速钢铁厂撤离重伤员或者通过交换俘虏的方式撤离亚速钢铁厂守军。与俄方的相关谈判正在进行。

俄方对此暂无回应。

俄军在乌“亚速营”据点发现军事英语教材

新华社北京 5 月 12 日电 俄罗斯卫星通讯社 11 日报道,俄军在乌克兰马里乌波尔一处属于乌方军事力量 " 亚速营 " 的基地发现一本军事英语教材。

教材名为《战役 · 军事英语》,由英国麦克米伦出版公司出版。教材内容涵盖北大西洋公约组织历史、内部架构和扩张阶段,也有美国和英国部队的标准惯例和规定等内容,其中有章节介绍部队编制、军衔和各自徽章。

5 月 8 日,浓烟从马里乌波尔市亚速钢铁厂升起。新华社发(维克托摄)

在课后练习题中,有教人如何看北约地图的内容,包括介绍北约地图通用符号,这些符号用来区分不同类型的战斗单位和防御工事。

这本教材还有一部分内容介绍 " 军事领导人 ",其中包括首任美国总统乔治 · 华盛顿、二战美国名将乔治 · 巴顿、纳粹德国陆军元帅埃尔温 · 隆美尔等人。

俄罗斯方面指称 " 亚速营 " 是新纳粹军事组织,而马里乌波尔是 " 亚速营 " 的大本营。

亚速钢铁厂乌军妻子求助教皇:若能被疏散至第三国 他们愿放下武器

被围困在亚速钢铁厂的乌军仍拒绝投降,两名亚速营成员的妻子对罗马教皇方济各说,如果能够被撤离至第三国,这些守军愿意放下武器。

据美联社报道,5月11日,两名保卫马里乌波尔钢铁厂的乌克兰士兵的妻子会见了教皇方济各,请求他介入。

左为尤莉亚,右为卡特莉娜。

卡特莉娜(Kateryna Prokopenko)的丈夫是亚速营的一名指挥官,尤莉亚(Yuliia Fedusiuk)是亚速营一名士兵的妻子,她们的丈夫目前正在亚速钢铁厂里面。

当天,教皇在梵蒂冈圣伯多禄广场(St Peter's Square)接见了群众。哭泣的卡特莉娜对教皇说:“你是我们最后的希望。我们希望你能挽救他们的生命,请不要让他们死。”

站在一旁的尤莉亚也对教皇说,钢铁厂里面的食物和水正在耗尽,一些士兵受伤了,一些死了,那些还活着的人准备放下武器,如果他们能够被疏散至第三国。

这两名年轻女子已经在意大利待了两个多星期,试图争取国际社会的支持,以外交方式解决亚速钢铁厂的僵局。

方济各因膝盖问题而行动不便,走路和站起来都很痛苦,但是他当时站起来向两名女性致意。她们哭泣时,他握住她们的手,并告诉她们,他已经向被派往乌克兰的红衣主教康拉德·克拉耶夫斯基(Konrad Krajewski)讲述了士兵们的困境。

亚速钢铁厂里的乌军爱情故事 男方在结婚三天后牺牲

被困在亚速钢铁厂里的乌军拒绝投降,两名军人5月5日在钢铁厂里结婚,但是男方三天后就牺牲了。

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,Valeria和Andrew被围困在马里乌波尔的亚速钢铁厂里,拒绝投降,肩并肩作战。

5月5日,他们结婚了。但是三天之后,Andrew被杀害。

乌克兰国民警卫队在脸书上发文说,Valeria向Andrew承诺,她会活着离开包围圈,为他们两人而活。

这条推文里还包含Valeria给Andrew的话。她说:“虽然你只做了我的法定丈夫三天,但你永远是我的爱人。我亲爱的、体贴的丈夫,你过去和现在都是最优秀的。我剩下的只有你的姓氏,你爱的家人,还有和你在一起的美好回忆。”

上一篇:印度ATAGS火炮再试射,纸面数据先进却已经拖延5年
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯