俄军称一夜打击93个乌设施 乌军:俄罗斯战略失败(图)

突发!俄罗斯一军营发生爆炸

当地时间12日,据俄罗斯哈巴罗夫斯克边疆区紧急情况部发布的消息,位于该边疆区阿穆尔区的一处军营发生了爆炸,导致1名军人当场死亡,另有8人受伤,伤者已经得到医疗救助。

据介绍,该军营在搬运武器弹药的过程中发生了火药爆炸,随后发生了火灾。

持续关注俄乌冲突最新动态。

俄罗斯联邦安全会议副主席梅德韦杰夫11日表示,美国计划对乌克兰提供规模空前的“援助”,其目标是继续对俄发动代理人战争。

据乌克兰媒体报道,乌克兰国防部副部长马利亚尔在11日称,与俄罗斯的冲突已进入第二阶段,第一阶段以乌克兰的胜利结束。

乌军称赢得阶段胜利

当地时间11日上午,俄罗斯国防部发布了俄乌冲突战报。通报内容显示,10日夜间俄空军打击了93个乌克兰设施,其中包括2座指挥所、3座军火库及69个人员和装备集结区;防空力量击落9架乌克兰无人机;火箭军和炮兵力量对407个乌克兰境内目标进行了打击。

据乌克兰媒体报道,乌克兰国防部副部长马利亚尔在11日称,与俄罗斯的冲突已进入第二阶段。在第一阶段,俄罗斯的关键任务是在最多两周内占领基辅并控制整个乌克兰。第一阶段以乌克兰的胜利结束,而俄罗斯遭遇了战略失败。

马利亚尔称,接下来,乌克兰将致力于收复国际承认疆界内的全部领土。不过,俄军拥有大量苏制武器装备,依然可以进行长期的高强度战争。

乌克兰东部重镇马里乌波尔的战事11日仍在继续。乌克兰国家通讯社当天援引乌克兰武装部队总参谋部的通报报道,俄军继续封锁马里乌波尔市亚速钢铁厂。在大炮和坦克火力支援下,俄军不断发起突击行动。极右翼军事组织“亚速营”11日称,在过去24小时内亚速钢铁厂遭到俄军38次空袭。针对此前乌克兰方面称亚速钢铁厂内仍有至少100名平民被困,顿涅茨克武装领导人11日表示,亚速钢铁厂内已经没有平民,顿涅茨克武装力量已可以“放开手脚”行动。

乌克兰副总理韦列修克11日表示,目前不可能通过军事手段为亚速钢铁厂守军解围,乌方正在考虑通过人道主义走廊从亚速钢铁厂撤离重伤员或者通过交换俘虏的方式撤离亚速钢铁厂守军。与俄方的相关谈判正在进行。

俄方说没有实施战时状态的计划

新华社援引俄罗斯通讯社11日报道,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫当天表示,俄总统普京没有因乌克兰局势在俄全境或个别地区实施战时状态的计划。

佩斯科夫当天在回答记者有关俄总统是否计划在俄罗斯全境或个别地区实施战时状态的问题时说:“没有,这不在计划中。”

美国国家情报总监海恩斯日前在美国参议院听证会上表示,普京似乎可能实施战时状态,包括将工业转入战时状态。

另海外网援引俄罗斯塔斯社报道,当地时间11日,俄罗斯外交部长拉夫罗夫与阿曼外交大臣巴德尔会谈后举行新闻发布会。拉夫罗夫表示,俄罗斯绝不希望欧洲开战,但西方一直想在乌克兰问题上击垮俄罗斯。

俄罗斯联邦安全会议副主席梅德韦杰夫11日也在社交媒体发文说,美国计划对乌克兰提供规模空前的“援助”并不是热爱乌克兰,更不是为了支持本国经济。其目标是继续对俄发动代理人战争,希望给俄造成严重失败,以限制俄经济发展和国际政治影响力。

美媒:美向乌提供电子战设备

据美国“防务新闻”网站报道,美国国防部日前将一批价值1.5亿美元的武器装备发往乌克兰,值得关注的是,这批装备中包括电子干扰装置。一名美国防部高级官员称,这是自俄罗斯在乌克兰展开特别军事行动以来,美国首次向乌克兰提供电子战设备。

据报道,美国提供电子干扰装置是为了让乌方在有限的地理区域内更有效地作战。报道称,其实美国从几年前就开始向乌克兰提供升级后的无线电设备,以保护通信和对抗干扰。

据俄罗斯卫星通讯社10日报道,俄方在马里乌波尔的伊里奇冶金厂发现了美国哈里斯公司2010年生产的军用特种通信设备。这种类型的通信设备被美国国会列为特殊技术,只有经美国政府书面同意才能向境外提供。

俄罗斯国防部上个月首次对外公开了俄军高级别电子战部队参与特别军事行动的画面,展示了多款电子干扰装备。据军事专家介绍,这些电子战装备性能先进,干扰距离远,在乌克兰战场除了干扰乌克兰的空中目标外,还能对乌克兰周边的北约电子侦察机进行干扰。

分析人士认为,在俄乌冲突中,乌克兰军队在电子对抗、通信保障和情报侦察方面得到了北约的支持,导致俄乌双方在电磁空间的无形厮杀更加激烈。

俄媒爆料:英国人授意,泽连斯基下令进攻

据俄罗斯卫星社5月11日报道,俄罗斯强力部门消息人士向记者表示,袭击蛇岛是英国顾问的想法,虽然参谋部反对,但泽连斯基亲自下令,并要求在5月9日之前取得结果。最终本来还应该发表与英国首相的联合声明。此次愚蠢行动的目的是在5月9日之前宣布取得胜利,象征性地让莫斯科庆祝苏联在二战中战胜纳粹德国的纪念活动败兴。

报道称,俄罗斯武装力量从5月7日起击退数次对蛇岛发起的袭击。

报道援引消息人士的话称:“泽连斯基亲自下令对蛇岛进行愚蠢的袭击,并要求在5月9日之前取得‘媒体’需要的结果。参谋部反对英国顾问建议泽连斯基发起的自杀性行动。”他指出:“该行动结束后还计划发表英国首相约翰逊和泽连斯基的所谓‘战胜’的联合声明。但是,昨天只有约翰逊发言,并没有提到有关突击蛇岛行动的失败。”

上一篇:台媒炒作解放军直升机飞越“台海中线”,防务部门研判是“实战化验证”
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 魔羯女急求救

    情况是这样:我的魔羯女友跟我说她在忙,但我因为自己很想她,没跟她邀约就擅自跑过去,结果还被她家人看到,导致一直她被问很烦,事后她跟我说这些行为感觉非