“成果让美国自己都惊讶”?五角大楼称乌军被“西方化”以对抗俄罗斯

据“今日俄罗斯”电视台11日报道,美国国防部发言人柯比称,美国及其盟友对乌克兰军队进行“西方化”改造,为其提供训练和武器以对抗俄罗斯。

柯比10日接受福克斯新闻采访时暗示,过去8年相关做法取得的成果,显然连美国自己的军事情报部门都感到惊讶。西方提供的训练和武器为基辅打造了一支有战力的武装部队。美国官员曾预计,在与俄罗斯爆发冲突的头几天,乌克兰首都基辅很快就会被俄方占领。柯比说,军事情报活动本质上是一幅“马赛克”,军官们试图将它拼凑起来,有时会得出错误的结论。他声称,拜登政府在帮助乌克兰军队做好对抗俄罗斯的准备方面做得很好。

这名五角大楼发言人说:“美国、加拿大、英国和其他盟国确实帮助训练了乌克兰人在小部队单位领导、指挥和控制、作战机动等方面的能力——你现在看到他们在做这些事情。这不仅仅事关武器。”

柯比评估说,训练活动使乌克兰军队从一个“苏联时代由‘俄式’主导的军队……转变为在思维和行动方式上更加西方化的军队。这不是意外,这是美国和许多其他盟友在过去八年里所做的工作。”

对于主持人提出的美国“几个月前”就应该向乌克兰提供武器的建议,柯比回应称,早在此次俄乌军事冲突爆发之前,“拜登政府就已经向乌提供武器了”。他说,“总统承诺向乌克兰提供的首批10亿美元,确实包括致命武器援助。”

“今日俄罗斯”称,自2014年乌克兰危机爆发以来,美国就加大了对乌军事援助,并在随后几年中为乌克兰提供了此类外部支持的约90%部分。美国前总统特朗普推翻了其前任奥巴马不向乌克兰运送武器装备的决定,而拜登政府自去年11月以来大幅增加了武器交付数量。

(编辑:DXY)

上一篇:俄官员:乌军向6辆挂白旗民用车辆开火,借此捏造“俄方暴行”
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯