韩军:挑衅!朝鲜向东部海域发射弹道导弹(图)

5月12日,韩国联合参谋本部消息称,朝鲜向东部海域发射弹道导弹,目前正在分析导弹相关数据。

韩联社指出,韩联参本次罕见使用了“未知弹道导弹”的说法。另外,这也是韩国新总统尹锡悦上任后朝方的首次“挑衅”。

韩国新政府上台 把朝鲜发射导弹定性为“挑衅”(首尔12日讯)韩国政府和军方将在发布朝鲜弹道导弹消息时,重新使用“挑衅”这一表述。韩联社报导,新政府拔高调门公布朝鲜射弹消息,可被解读为欲实施不同于上届政府的对朝政策。

报导指,综合韩军周四消息,国防部和联合参谋本部(联参)对更改朝鲜弹道导弹新闻发布口径进行内部研讨至今,遵照周二就任国防部长李钟燮的指示,做出上述最终决定。

此前,联参通常在发现朝鲜发射弹道导弹的几分钟后向跑口记者群发短讯,以“朝鲜发射不明飞行器”的形式发布快讯新闻,之后陆续发布跟进的参数资讯和军方立场。

以朝鲜最近一次发起挑衅的本月7日为例,军方在朝鲜发射潜射弹道导弹(SLBM)后向媒体群发“朝鲜向东部海域发射不明飞行器”的消息。2小时30分后公布该导弹的参数,并表示“朝鲜接连发射弹道导弹的行为是对朝鲜半岛,乃至国际社会和平稳定的严重威胁”。

然而,今后军方在第一时间发布朝鲜弹道导弹消息时,将明确定性为“不明弹道导弹”,不再使用“飞行器”指称弹道导弹。就朝鲜弹道导弹发表官方立场时,也将用“视为严重挑衅”替代“严重威胁”的说法。

上一篇:目击乌东前线:他们在战友正在腐败的尸体旁吃饭(图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 社交能量罐

    自己不是一个很外向也不是一个很内向的人,通常外人都觉得我很外向很活泼,但总觉得体内有一个社交能量罐,当他是满的就可以精力充沛的面对大家,但随着时