美海军濒海战斗舰再曝存结构问题:半数战舰有裂缝,航速受限

美国海军濒海战斗舰再曝问题,“独立”级濒海战斗舰舰体上被发现存在裂缝,海上航行的速度受限。

据美国《海军时报》5月11日报道,美国海军官员证实,半数“独立”级濒海战斗舰发现存在结构问题,舰体上被发现有裂缝,导致战舰只能在15节以下的速度航行,海况适应性也降低,而且裂缝有可能进一步扩大。

为了增强濒海战斗舰的反舰能力,近几年美国海军为“独立”级濒海战斗舰增加了反舰导弹。

美国海军海上系统司令部发言人艾伦·巴里博(Alan Baribeau)表示,这一问题在2019年就已经发现,“科罗纳多”号的“高应力”区域首次发现裂缝以来,至少还有5艘该级濒海战斗舰发现类似的损坏。

“独立”级是美国海军装备的一种濒海战斗舰,采用三体船型设计,最大航速超过40节,高速和高机动是该舰的特点,如果存在结构性缺陷,将影响其性能。据称,目前,服役的13艘“独立”级濒海战斗舰中,近一半的舰体出现了裂缝。

濒海战斗舰服役后被曝问题频出,包括成本超支、动力缺陷等,2021年,美国海军发布消息称,计划退役4艘“自由”级濒海战斗舰,而这些战舰仅服役了十余年。

美国军事网站“战争地带”刊文称,如果“独立”级的这一设计缺陷最终导致延长维修时间和操作限制,从而否定了该级舰队的存在理由,它可能会引发一种与现在“自由”级类似的大规模退役的情况。

上一篇:俄军每天要消耗9亿美元?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 确诊第七天

    今天第七天想说再来筛一下,跟大家分享一下快筛结果,T还是有点阴影的感觉 是没有红,正常好像是完全看不到东西,我应该还有一些病毒们߹