护士节|致敬平凡岗位上的“白衣战士”

Nurse's Day

国际护士节

一袭白衣,护佑生命健康;一双纤手,传递情感温度。他们用真诚浸润心灵,为患者送去关怀,驱散病痛的阴霾;他们把奉献融入岗位,为官兵带去温暖,诠释医护的担当。

今天是第111个国际护士节,我们走进驻香港部队某医院,去看看这些“白衣战士”们的故事。

驻香港部队某医院主管护师 曹杭

26年从事临床护理工作,先后参加过抗洪抢险、抗击非典、亚丁湾护航等多次非战争军事行动保障任务,荣立三等功2次。进港以后,从事接诊室、手术室护理等工作,作为主管护师,曹杭凭借过硬的专业技能,为医院培养了许多优秀护士。

驻香港部队某医院护士 陈博园

护龄4年,无论是在接诊室,还是在演训场,她随时待命、拼尽全力,担负起救死扶伤的使命,用真心爱心换病患健康。

驻香港部队某医院护师 高晓珂

作为医院心理服务团队的一员,她充分发挥自身绘画特长,用漫画形式助力心理辅导作用发挥,在各类医疗保障工作中受到官兵一致好评。

高晓珂 漫画作品

驻香港部队某医院护士长 侯星星

急诊病号抢救、心电监护、核酸采集……每次急重工作总能见到她的身影,她不仅是卫生员还是宣传员,十余次开展穿脱防护设备、核酸采集规范、七步洗手法培训等健康宣教活动,为官兵们培养卫生意识作出了贡献。

驻香港部队某医院护师 黄婷

工作满意度100%,她带的护理团队在考核中勇夺桂冠。作为医院护师,黄婷积极参加卫生员培训任务,示范展示、言传身教,受到受训官兵的高度评价。

驻香港部队某医院护士 刘海圆

从事护理工作3年,负责接诊室伤病员抢救和后送任务,作为接诊室最年轻的同志,她多次被选派参加医疗保障任务,圆满完成了官兵新冠疫苗接种和大项体检任务。

驻香港部队某医院护士 白荷

从事临床科和接诊室工作,每逢重大任务来临,她总是主动请缨,承担重任,凭借过硬的自身素质,成为协助医生开展手术的出色助手。

驻香港部队某医院护士长 张艺小

从事护理工作6年,多次参加重大演训保障任务。今年休假途中,她在上海浦东机场对突发疾病昏迷的台胞旅客进行施救,用自己的行动,践行了南丁格尔的誓言,诠释了驻港军人的责任与担当。

一袭白衣,象征着救死扶伤的心灵;一顶燕尾帽,意味着守护生命的重任。你们是温暖人心的光,是隔绝病魔的墙,祝所有奋战在医护工作一线的“白衣战士”们节日快乐!

END

编 审/唐双山

主 编/周 详

作 者/王 泽 陶玉浩

责 编/张艺瀚

校 对/王楚琛

刊 期/2022年第43期

请各位小伙伴们点赞、留言、分享、在看。

上一篇:这一天,他们不曾忘记
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯