部队驾驶新训如何搞?看这个武警部队的招法

为加强驾驶员队伍建设,近日,武警第一机动总队某支队严密组织新训驾驶员岗前培训。

业务部队负责人现场授课。周静 摄

教学现场。周静 摄

为确保新训学兵质量,在新训学兵报到之前,该部运输投送科就对预选对象进行了涵盖认识能力、判断能力、动作能力和人体气质性格等方面的适应性考核。同时该支队按照“上车能驾驶、下车能战斗、故障能排除”的培训目标,从思路观念、主要矛盾、探索创新上求突破、谋实招,着力提升培训质量,努力为运输投送战线储备更多优秀人才。

讲解授课。周静 摄

雏鹰起飞,先丰羽翼。开训伊始,该部采取集中领学、实车研学、问答互动等方式,从最基础的交通法规、车辆构造学起,教练班长为新训学兵一一讲解汽车构造、工作原理,让学兵学懂弄通是什么、为什么;采取示范观摩、个人体会、正误对比等方式,从最基础的就车、打火、起步、停车练起,教练班长一步一动抓规范养成,让学兵从点滴训练中养成良好的驾驶习惯;针对集训中个别战士存在的理论功底不扎实、驾驶技术待塑型、特情处置不迅速等情况,他们采取进行一对一帮带指导,进一步解答困惑、分享经验,为接下来的考核打下坚实的基础,更好地锤炼提升新训驾驶员实操技能。

教练班长为新训学兵授课。周静 摄

讲解汽车构造。周静 摄

教练班长结对教学。周静 摄

实操教学。周静 摄

“新训驾驶员是部队驾驶员队伍建设的‘龙头工程’,训练质量的好坏直接影响部队运输投送能力的长远建设。”该支队保障部部长介绍,近年来该部在军车驾驶员培训上始终坚持任务和训练充分融合,在训练中提升完成任务的能力,在执行任务的同时不断锤炼驾驶员综合驾驶技能水平,为基层单位培养并输送了大量“会指挥、精驾驶、懂维修”的综合型过硬驾驶人才。

来源:中国军网

作者:周静

责任编辑:郭妍菲

上一篇:中国“反航母杀手”有多准?看看这些照片……
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 天蝎女友吵架

    最近跟天蝎女友有些许吵架,到了昨晚他突然说了一句话说交往会让心情变糟,甚至说他累了,但后续他没有讲明也都会回我讯息只是很冷淡,我该怎么做⋯才能赶