飞行员昏迷,“零飞行”经验乘客驾飞机在佛罗里达迫降

当地时间5月11日,美国佛罗里达的棕榈滩机场见证了一个奇迹。据美国联邦航空管理局称,据美国联邦航空管理局说,一名没有任何飞行经验的乘客在飞行员失去意识后,在佛罗里达州的一个机场安全成功降落了所乘飞机。

当天下午,美国的一位空中交通管制员罗伯特·摩根(Robert Morgan)接到一个从飞机上打来的电话,对方说,他正在一架单引擎的塞斯纳208飞机(美国赛斯纳飞机公司研制的单发涡桨式多用途轻型飞机)上,而该飞机飞行员已经神志不清,瘫倒在控制台上,导致飞机急速俯冲,情况十分严重。

塞斯纳208飞机是1984年出产的老机型

这架飞机在一个半小时前从巴哈马的马什港起飞。此时,这位打电话来的乘客接过了驾驶飞机的重任,只有一个问题:他完全没有飞行经验。他甚至不知道自己的位置,只能大概知道眼前出现的是佛罗里达的海岸线。

“我不知道怎么飞,如果我真的上了跑道,也不知道怎么让飞机停下来。”他说。

罗伯特·摩根是一位经验丰富的飞行教官,尽管他也从来没开过这个型号的飞机,但他想办法找到了该型号的仪表盘布局的图片,一步步通过电话指导这位新学生。

“试着保持机翼水平,看看你是否能开始下降。向前推控制杆,用非常缓慢的速度下降。”

“试着沿着海岸线向北或向南飞行。我们正试着找到你的位置。”

摩根建议他将飞机飞行到佛罗里达最大的机场,这个决定很关键。最后,他成功帮助乘客在棕榈滩国际机场的跑道上降落。据专家说,飞行学员一般需要20个小时,才能学会如何在跑道上降落。

“我让他保持冷静,指给他看跑道的方向,并告诉他怎么降低动力。”摩根事后对媒体说。在摩根看来,他可以为这次降落打满分。

根据美国的联邦航空法,成为单引擎等级的私人飞行员需要至少40小时的飞行时间,包括至少10小时的单独飞行和多次起飞和降落。

随后,美国联邦航空管理局发布了声明,表示目前并不清楚这架飞机的飞行员的身体状况。飞机降落后,一名病人被紧急送进了医院,但降落过程中没有人受伤。

摩根在飞机降落后见到了这名乘客,他说,他只是急着回家看怀孕的妻子。“在我眼里,他才是英雄。我只是做了自己的工作。”摩根说。

其他飞行员也为该乘客在这种压力下得以保持冷静而吃惊。捷蓝航空公司的飞行员贾斯汀·达尔莫林(Justin Dalmolin)也曾在空中遇到过紧急状况,他告诉佛罗里达州当地的新闻媒体WPBF,这次着陆几乎令人难以置信。

他强调,塞斯纳208是一架相当复杂的飞机,“这个人的飞行时间为零,竟然可以成功驾驶和降落一架单引擎涡轮飞机,其困难程度让人无法想象,”他说,“这简直是一个奇迹。”

上一篇:走投无路?乌军指挥官向马斯克求救:带我们离开亚速钢铁厂!
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯