400亿美元对乌援助刚要快速通过,被他拖住了...(图)

当地时间5月12日,美国肯塔基州共和党参议员兰德·保罗(Rand Paul)以一己之力阻止美国国会参议院“快速通过”关于向乌克兰提供创纪录的近400亿美元援助法案。CNN报道称,目前情况下,该法案的通过时间至少会推迟到下周。

保罗对国会不顾美国通胀高企仍大力援助乌克兰表示不满,他试图在援助计划中设立一名特别监察长以审查经费使用情况,不过遭到拒绝。保罗对议员们称“我们不能通过毁灭美国的经济来拯救乌克兰。”

他还提醒其他美国议员,苏联解体不是因为军事上被击败,而是因为它没钱了。“为了拯救乌克兰,我们会让美国走向这样的未来吗?”

美联社报道截图

5月10日众议院投票结果截图

据美联社及美国有线电视新闻网(CNN)报道,5月10日,美国国会众议院以368票赞成、57票反对的结果通过一份价值约400亿美元的乌克兰援助计划。这份援助乌克兰的紧急拨款法案得到参议院民主党和共和党领导人的一致支持,几乎肯定会通过。于是两党领导人试图在12日借助“一致同意”条款,以不经过议员辩论的方式快速通过这一法案。

兰德·保罗对此表示拒绝,除非两党领导人同意略微修改法案,任命一名特别监察长来审查援助乌克兰的400亿美元资金的使用情况。这一提议同样遭到参议院多数党领袖查克·舒默及少数党领袖麦康奈尔的拒绝。

不过,查克·舒默和麦康奈尔当天提出可以将保罗的提议作为修正案进行投票。而保罗坚持将提议直接添加进法案中,这意味着参议院投票结束后,还得返回众议院再进行投票。CNN称,由于他的反对意见,参议院还需耽搁几天时间,可能在下周某一天通过拨款法案。

为此,查克·舒默批评保罗根本“不想援助乌克兰”,称他今天在参议院所做出的行动不是为了否决拨款法案,而仅仅是为了推迟法案的通过。

保罗为自己辩解称,他的就职誓言是向美国宪法做出的,而不是向其他任何外国。“无论这项事业多么富有同情心,我的就职誓言都是为美国的国家安全着想,我们不能通过毁灭美国经济来拯救乌克兰。”

当地时间5月12日,兰德·保罗在参议院发言,报道视频截图

今日俄罗斯(RT)在报道中指出,保罗表示,加上最新的一揽子援乌计划,美国对乌克兰的援助总额将达到600亿美元,几乎相当于俄罗斯每年的国防预算总额。

保罗还称,美国正面临严重的通货膨胀危机,如今却仍然将大量资金投入到俄乌冲突当中。“美国人正在感受到痛苦,而国会似乎只想尽快地将更多的钱拿出来以增加这种痛苦。”

他表示,美国在中东地区战争中花了1.6万亿美元,为了应对新冠疫情又借了5万亿美元,如今正在努力恢复收支平衡。“我们不应该忘记,苏联解体很大程度上不是因为它在军事上被击败,而是因为它没钱了。为了拯救乌克兰,我们会让美国也走向这样的未来吗?”

据观察者网此前报道,众院民主党人透露,美国400亿美元最新援乌计划包括对乌克兰方方面面的援助,涵盖武器、装备、军事人员训练、物流、情报协助和各种其他需求的援助。

其中,对乌军事援助近250亿美元。这包括110亿美元总统提款授权资金(PDAF)和60亿美元“乌克兰安全援助倡议资金”(USAI),前者允许美国直接从库存中拿出军事装备支援乌克兰,后者则是从武器商那里购买武器送给乌克兰。还有39亿美元用于美国的欧洲司令部的行动费用;40亿美元的外国军事融资,为乌克兰以外的其他受影响国家提供支持。

此外,法案还将用87亿美元补充美国国库的武器库存。这部分没有算进直接军事援助中。 “援乌只符合军火商利益”美国目前正面临高额债务及严重严重,食品、汽油价格飞涨,很多美国民众对于议员们如此热衷于援助乌克兰感到十分恼火且大感不解。

对此,得克萨斯州共和党众议员丹·克伦肖(Dan Crenshaw)11日在推特上回应称,美国援助乌克兰是为了“不费一兵一卒”而摧毁“敌人的军队”。他认为“这是个好主意,你们也应该有同样的感觉。”

此番回答遭到美国网民怒怼。有人认为援助只符合军火商的利益,有人抱怨高债务高通胀还要援助乌克兰,什么时候是个头。

“作为一名曾在多场战争中为国家效力的前绿色贝雷帽(指美国陆军特种部队成员)要说:支持乌克兰不符合美国的利益。这只有利于国防公司。有趣的是,阿富汗战争一结束,他们就发动了一场新的战争。你看不清楚吗?!”

“30万亿美元的债务和40年的高通胀,你不明白哪部分,丹?政府的这笔开支什么时候能停止?”根据美国财政部2月1日公布的报告,美国国债首次突破30万亿美元。加之美国通胀持续高涨,巨大通胀压力与巨额债务并行。

就连同党人也注意到此事,并对克伦肖进行炮轰。来自乔治亚州的共和党众议员玛乔丽·泰勒·格林(Marjorie Taylor Greene)就在推特发文,指责克伦肖正在资助一场“与俄罗斯的代理人战争”

上一篇:陆媒:陷入死胡同,俄罗斯的下一步令世界不安(图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 派遣公司

    因为之前去某公司应徵工读生,但是某公司目前没缺额,所以推荐我去派遣公司看看,想问派遣公司适合找长期工读生(兼职),还是短期工读生(兼职)哪个会比较好?薪水