mil

“兵教头”率先垂范 “新同志”比学赶超

来源:中国军网·中国军号 作者:孙超 王樑 耿亚茹等

晋北大地春风暖,勤学苦练正当时。随着五月的到来,新兵入营训练进程已经过半。中部战区空军某新训旅适时组织训练中期科目演示暨承诺仪式,旨在检验训练成效、鼓舞军心士气,为圆满完成后半程新兵训练任务奠定坚实基础。

郑重承诺。 李舟亮 摄

“我承诺:刻苦训练、听从指挥,坚决完成训练任务……”在新训旅二营士官长张轩瑀的领诺下,每名新兵眼神坚毅、身姿笔挺、庄重承诺,充分展现出渴望立身强能的昂扬斗志和坚定决心。

擒敌拳。 李舟亮 摄

擒拿格斗。 李舟亮 摄

刺杀对抗。 李舟亮 摄

“刺杀第一式,杀!”“擒敌拳连贯动作,演示!”“呈班纵队探索未知地域!”随着一声令下,负责演示刺杀、擒敌拳和战术综合动作的新兵班长依次登台亮相,令一旁的新兵们掌声不断、叫好连连、直呼“过瘾”。

匍匐前进。 李舟亮 摄

列队搜索。 李舟亮 摄

飞跃“火圈”。 李舟亮 摄

据了解,在训练中期组织科目演示和承诺仪式是该新训旅的“保留节目”,目的是进一步纾解新兵的消极情绪和懈怠心理,帮助新兵找准目标、认清差距、鼓足干劲。新兵郑山雨在观看战术动作演示后说到:“今天看到班长们的演示后,我意识到还有很长的路要走,在接下来的训练中一定会更加努力,向班长们看齐!”

紧急拉动。 李舟亮 摄

针对今年新兵训练整体周期短、工作节奏快的新特点,该旅立足自身实际,采取统分结合、先训后补的思路,将科目演示、集中强训和补差训练贯穿新训全程,多措并举打通示、教、练、评、比训练闭环,确保各项训练科目稳步推进、按时完成。

像班长一样冲锋。 李舟亮 摄

演示结束后,新兵纷纷表示要以班长为榜样,砥砺奋进、刻苦训练,早日完成由地方青年向合格军人的转变。

(中国军网·中国军号出品)

上一篇:俄军自制青花瓷茶杯炸弹 玩具级无人机炸乌军(组图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯