edu

今日何其有幸,生你怀

来源:中国军号

作者:胡志晗 张亦非 虞文韬

“我们国家来之不易的和平背后,是长津湖畔的拼死冲锋,是加勒万河谷的浴血奋战,是‘东风快递’的使命必达,是‘20’战机家族的翼舞蓝天…”为进一步增强中学生国防意识和国防精神,5月12日,九江市濂溪区人武部副部长吉伟峰来到辖区内南山学校,为该校师生带来了一场生动的国防教育课。

走进授课教室,场内座无虚席。吉伟峰以歌曲《万疆》的三句歌词总领全文,分为“今日的何其有幸,是苦难辉煌后的凤凰涅槃”“今日的何其有幸,是康庄大道上的风景独好”“今日的何其有幸,是中华路复兴的众志成城”3个内容,并旁征博引嵌入大量事例数据,表达今天的繁荣来之不易,应该更加珍视和平,教育引导大家努力学习,关注国防事业,为祖国发展建设贡献力量。

“我将来要参军入伍,为祖国守护大好河山。”“我要考军校,携笔从戎献身国防。”一堂课下来,全校师生国防意识得到深化,众多学生纷纷表示将来要投身国防事业,并向吉伟峰咨询参军入伍相关事宜,现场气氛一片火热。该校学生吴柯帆说道,我们的祖国现在越来越强大,各项领域发展均迈入世界前列,生活在这样一个繁荣的时代,更应该努力学习提高自身素质,为祖国迈进新征程的道路贡献力量。

看着热烈的互动场面,吉伟峰感慨不已,军人的高尚形象已经根植学生心中,由此产生的崇敬之情更能让学生在情感上产生共鸣,使国防教育与思想政治教育、爱国主义教育更能有机结合,产生良好效果。

“提升国防教育质量,需要加强军地合作,有效促进国防教育各项工作贯彻落实。”依托这一认识,近年来,濂溪区人武部着力破解新时代国防教育重难点问题,努力培养全区青少年学生正确的世界观、人生观、价值观,增强学生责任感、使命感、民族自豪感,使国防教育事业蓬勃发展。(中国军号出品)

上一篇:亮眼组图丨武警广西总队桂林支队开展实战化训练
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯