日媒:疑似沉没观光船一失联人员遗体被冲上日俄争议岛屿,正与俄方交涉

【环球网报道 记者 张晓雅】日本共同社13日最新消息称,日本海上保安厅当天表示,一具疑似为北海道沉没观光船失联人员的女性遗体被冲上北方四岛(俄称南千岛群岛)中的国后岛海岸,目前正向实际控制该岛屿的俄方确认具体信息。

日本海岸警卫队表示,根据俄罗斯方面10日提供的信息,这具遗体是5月6日被发现的,遗体周围没有任何可以确认身份的个人物品。

日本内阁官房长官松野博一在例行记者会上表示:“我们已经通过外交渠道向俄罗斯方面询问(有关这具遗体的)进一步信息,(我们)将寻求确认事实。”松野说,目前还不清楚在该岛西海岸发现的这具遗体是否与沉船事件有关,但他补充说,日本海岸警卫队已联系了可能是该女子亲属的人。

4月23日,一艘载有26人的观光船在知床半岛附近海域遇险失联,截至目前已发现14人遇难。据出事船只所属的“知床游览船”公司介绍,船上人员包括24名乘客和两名船员。日本海上保安厅4月29日说,当天在北海道知床半岛海域约120米深的海底处,找到了日前在该海域失联的观光船。

俄日关系一直受领土争议困扰。日本北海道以北的齿舞、色丹、国后、择捉四岛被日本称为北方四岛,俄罗斯称之为南千岛群岛。这些岛屿二战前属于日本,二战后被苏联占领,苏联解体后由俄罗斯作为继承国实际控制。俄日因在这些岛屿的归属问题上存在争议,至今未缔结和平条约。

上一篇:中国第九批赴马里维和医疗分队通过多种形式庆祝护士节
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯