这对孪生兄弟,入伍已经15年了!

今天文章的主角

两个服役15年的亲哥俩

还是一对同为精武标兵的双胞胎

几乎一模一样的面孔、相同的发型、

不差毫厘的身高、长相酷似的两兄弟

一进部队就让人难以分辨

不要问谁是哥哥,谁是弟弟

因为:分不清!

“复制粘贴”般的优秀

我们会相互促进,也会暗自较劲

18岁那年,两兄弟参军入伍,共同加入中国火箭军的光荣序列

黄敏

黄智

从新兵营下到连队,兄弟俩见面次数微乎其微,但只要听说自己的兄弟又取得了进步,拥有哪一项优异的成绩,他们哥俩彼此的训练劲头更足了。

兄弟俩经常打电话互相勉励、互相支持,他们有一个约定,年底要一起将立功受奖证书,寄给远在家乡的父母。

黄敏

黄智

为了实现这个约定,两兄弟都卯足了劲。老大黄智一有时间就看书籍,不懂了就向老操作号手请教,不仅熟练掌握了本专业战场实战技能,还自学相邻专业技术。弟弟黄敏在多场演练中,凭借过硬素质出色完成了各项任务,工作多次受到上级表扬。

黄敏

黄智

高度自律、共同进步

“智敏兄弟”比武训练竭力争上游

“眼睛里不仅要有操作岗位,更要有战场。”这是兄弟俩的信念,激励着黄智和黄敏兄弟成为更强更好的自己,更好地守卫大国长剑。

黄敏

黄智

对黄智来说,当兵打仗是职责,更像一种本能深深地刻在心里。在今年若干次作战演练任务中,黄智作为一线号位,给营队给旅队都争得了不少荣誉。

黄敏

黄智

一个人使劲踮起脚尖靠近太阳的时候,全世界都挡不住他的阳光。两兄弟相继实现军旅建功约定,黄敏在2017年荣立个人三等功,连续两年获得“金牌操作手”比武第一名,2020年在四会优秀政治教练员比武中荣获“四会教练员”第一名,兄弟俩先后多次被表彰为“四有”优秀士兵。

在导弹军营

趁年轻,遇见更好的自己

立功,其实是兄弟俩从义务兵之始就定下的目标

目标是驱动力,黄智也每天碌在自己的岗位上,一边努力提升自己的军体素质,他还带领战友提高军事体能水平,成为班里的“军体教员”。

在平时进行体能训练的时候,黄智将沙包捆绑在自己的腿上、手上,负重进行俯卧撑、双腿深蹲、引体向上基础训练。

当其他战友还在进行三公里冲刺时,黄智已经轻松跑完5公里;别人爬战术来回1趟的时间,他可以爬2趟。

黄敏

黄智

转眼间,15年过去了。从列兵到一级上士,从连队学习室到戈壁大漠发射场坪,兄弟俩在军旅时光中收获了向梦想前进的力量。

你不扛枪、我不扛枪,谁来保卫祖国保卫家?今年是黄智、黄敏兄弟参军的第15年,如果还能留在军营,兄弟俩还会毫不犹豫选择留队

这对孪生兄弟

在导弹军营一步步茁壮成长

正在向下一个目标前进

为他们点赞!

加油,“智敏兄弟”!

文图:陈世锋、张倩晓彤、冯义桥、崔钊钒、王婷

主管| 火箭军政治工作部

主办 | 宣传文化中心

刊期 | 第 6031 期

监制:毛勋正

责编:周玉婷

远程编辑:马阿强

邮箱:[email protected]

上一篇:央广《军旅文学之窗》丨肖思远母亲撰文《槐花新雨时,再送儿报国》
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯