乌方:将俄拖入持久战!动员100万人提升国防能力(图)

据央视新闻报道,当地时间13日,乌克兰国防部长列兹尼科夫通过社交媒体表示,乌方计划动员100万人以提升国防能力。

另据美国媒体报道,乌克兰国防部长列兹尼科夫13日在社交媒体上发文称,乌克兰已经迫使俄罗斯降低作战目标,并进入持久战阶段。

另据俄罗斯国防部发言人科纳申科夫13日表示,俄军特别军事行动当天继续,摧毁了数百个乌方军事目标,并打击了乌东部一家炼油厂。

科纳申科夫表示,俄军当天打击和摧毁的目标包括多个乌军指挥所、炮兵部队,防空雷达部队以及大量作战装备集中地等。俄军还使用远程高精度空基和海基武器打击了位于乌克兰东部波尔塔瓦州克列缅丘格市北郊的一家炼油厂。俄方称,该炼油厂的汽油和柴油被用于供应乌克兰军队。

此外,马里乌波尔亚速钢铁厂的战事依旧持续。俄军当天对马里乌波尔亚速钢铁厂继续进行打击。马里乌波尔市的市长顾问安德留先科13日在社交媒体上说,俄军正试图在炮火的掩护下攻入亚速钢铁厂,乌守军正在顽强抵抗,形势日益严峻。

乌方表示,已迫使俄军进入持久战阶段。乌俄有关马里乌波尔亚速钢铁厂内人员撤离的谈判仍在继续。

对此,乌克兰总统泽连斯基13日表示,乌方没有停止从马里乌波尔亚速钢铁厂撤离人员的努力,目前乌俄双方正在就相关人员撤离问题进行谈判。泽连斯基表示,尽管谈判非常困难,但是双方的谈判依然在继续。

俄国防部:俄军一天内消灭乌军超300人 摧毁37辆装甲车和机动车

俄国防部发言人科纳申科夫(资料图)

海外网5月14日电俄罗斯国防部官网13日晚发布简报称,俄罗斯军队一天内消灭乌军超过300人,摧毁37辆装甲车和机动车辆。俄炮兵和火箭兵部队摧毁乌方17个指挥所、5个炮兵部队、370个有生力量及军事装备聚集区。

简报还显示,自特别军事行动开始以来,俄军共摧毁乌方165架飞机、125架直升机、845架无人机、304套防空导弹系统、3039辆坦克和装甲车、369套多管火箭炮系统、1498门火炮和迫击炮、2882辆特种军车。

亚速钢铁厂乌军向美方求救 泽连斯基透露谈判进展

#亚速钢铁厂战斗三位乌克兰前总统呼吁国际社会拯救亚速钢铁厂的乌军士兵

部分乌军仍然坚守在亚速钢铁厂地堡里,拒绝向俄军投降。5月13日,在出席一场线上会议时,乌军向美方求救。

据美联社5月13日报道,坚守在亚速钢铁厂里的亚速营副指挥官帕拉马尔(Sviatoslav Palamar)在基辅安全论坛的在线会议上说,尽管缺乏弹药、食物、水和药品,他的军队仍将竭尽全力抵抗俄罗斯军队。

他指出,俄罗斯部队仍在继续强攻亚速钢铁厂。他还说:“我们在继续抵抗,并服从我们的高级政治领导人的命令,继续防御。我们坚守防线,不顾一切继续战斗。”

帕拉马尔在向包括美国退役将军布里德洛夫(Philip M. Breedlove)和克拉克(Wesley K. Clark)在内的一个小组发表讲话时,呼吁美国帮助从亚速钢铁厂撤离大约600名受伤士兵,并帮助救出其余的乌克兰军队。

与此同时,乌克兰总统泽连斯基在5月13日晚的视频讲话中也谈到亚速钢铁厂局势。他说,为了撤离被困在亚速钢铁厂里的受伤战士,乌克兰正在进行“非常艰难的谈判”。

泽连斯基说:“我们谈论的是一大批人。当然,我们也正在尽一切努力撤离其余的人,我们的每一个捍卫者。我们已经请来了世界上所有最有影响力的调解人。”

不过据美国《政治报》5月12日透露,土耳其曾提议将亚速钢铁厂的乌军撤离至土耳其,直到俄乌战争结束。但是俄罗斯拒绝了土耳其的提议,要求亚速钢铁厂里的乌军必须投降。

上一篇:德国向乌克兰提供了哪些武器?基辅还想要哪些?(组图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯