美媒:乌军在东部重镇发起反攻以切断俄军补给线(图)

据《华尔街日报》5月14日报道,乌克兰官员周六表示,乌军已经开始对东部城市伊久姆发起反攻,目的是破坏俄军通往顿巴斯地区的补给线。与此同时,乌军继续清剿哈尔科夫以北的村庄。

报道称,俄军早前已在伊久姆建立用以征服顿巴斯行动的前线指挥部。而哈尔科夫最高军事指挥官奥列·西尼胡博夫周六说,乌军已开始成功向伊久姆推进。

西尼胡博夫在视频讲话中称,“伊久姆方向仍是我们的主攻点,也是我们武装部队开始反攻的地方”,“敌人正在撤退,这是我军行动的结果”。

报道指,由于俄军在顿巴斯长达一个月的攻势结果有限,这支部队在俄罗斯5月9日胜利日前的一次大胆尝试——企图越过西维尔斯基顿涅茨河,以包围北顿涅茨克——遭到溃败,减缓其在这一地区的进攻势头。

卫星图像显示,在乌军炮火和空中打击中,俄军在比洛霍里夫卡的滩头阵地损失惨重,3座浮桥被击沉,70多辆坦克、装甲运兵车及其他车辆被摧毁。卢甘斯克州长说,“我们从未见过如此愚蠢且固执的军队,他们顶着前线攻击试图在同一地方连续三次建造浮桥。”

报道又称,随着西方武器持续流入乌克兰,乌方官员开始表示,这场战事的主要节点即将到来——基辅将从防御转向进攻,以收复俄罗斯控制的东部和南部大部分地区。

上一篇:危急时刻,正在行驶的军车突然停下!
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • Gmail删不掉!?!?

    由于学校近期删减容量,所以清理一下Google Drive,gmail大部分信件都删了,如图所示,垃圾桶也全清理了,且Gmail下面显示占用1.21GB。但Google Drive还是显