直击丨武警甘肃总队官兵参加“应急使命·2022”抗震救灾演习

来源:中国军网·中国军号

5月11日,国务院抗震救灾指挥部办公室、国家应急管理部、甘肃省人民政府在甘肃张掖等地举行“应急使命·2022”高原高寒地区抗震救灾实战化演习。

“嘟嘟嘟……”一阵急促的紧急集合哨音吹响,武警甘肃总队官兵迅速按预案穿戴装具,多路立体投送,火速挺进“灾区”。

武警甘肃总队机动支队官兵挺进“灾区”。侯崇慧摄

武警甘肃总队张掖支队官兵赶赴废墟开展救援行动。侯崇慧摄

抵达“灾区”后,指挥员快速判明情况,下达任务分工,对楼房和废墟进行搜索,对“被困人员”实施营救。“水泥板下发现生命迹象……”演练现场,救援官兵熟练使用各类搜救装备展开救援,卫生员及时为“伤员”包扎止血,并迅速转移至临时救治点,成功救治“伤员”。

武警甘肃总队救援分队指挥员拟制营救方案。李成林摄

武警甘肃总队金昌支队官兵清理废墟障碍。韩章伟摄

武警甘肃总队张掖支队官兵清理废墟堆积物。李成林摄

武警甘肃总队张掖支队官兵搜索被困人员。侯崇慧摄

武警甘肃总队嘉峪关支队官兵快速转移“伤员”。王乐摄

演习采取场景模拟与真实响应相结合、集中展示与多点呈现相结合、计划控制与随机导调相结合的方式进行,重点演练竖井救援、斜向救援、堆积物清理、障碍物移除及破拆、顶撑技术和浅表搜索等内容,组织实战化战备拉动演练,锤炼部队应急应战能力。

武警甘肃总队张掖支队官兵用切割机对埋压物进行紧急破拆。李成林摄

武警甘肃总队张掖支队官兵用破拆器对埋压物进行破拆。李成林摄

武警甘肃总队机动支队官兵切割顶撑木材。李成林摄

武警甘肃总队机动支队官兵利用起重机起吊倒塌厂房。刘晓桐摄

此次演习,全面检验部队联合指挥、联合保障、联合行动能力,进一步积累更多实战经验,确保遇有重大灾害,能够快速反应、高效救援,全力守护人民群众生命和财产安全。

(中国军网·中国军号出品)

上一篇:五角大楼:可能不得不暂停
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 18年前的电影 推荐

    嗨~大家好!,想跟大家分享一个2004的法国电影,这是在一个意外(?下发现的电影,原本是因为学校老师说要写作业 才去看的,却意外觉得非常的好看!,它的剧情背景是