‘大鱼’跑了?3月亚速钢铁厂直升机撤离1重伤员(图)

今天看到《基辅邮报》的一篇报道,对那些热衷于讨论亚速钢铁厂下面有形形色色的‘大鱼’甚至‘超级大鱼’的人来说,可能会是一盆冷水。

这篇报道到底有什么料?报道的标题是:《亚速士兵敦促全球努力(发起)请愿从亚速钢铁厂撤离(士兵)》。

相关报道截图

报道一开始就指出:从马里乌波尔撤离的亚速团受伤士兵于 5 月 10 日在文尼察举行了新闻发布会。这是专门针对阿佐夫斯塔尔钢铁厂的严峻局势召开的,因为数百名受伤士兵因缺水、缺食品和药品,正在慢慢地死去。

士兵们表示,现在主要希望寄托在国际社会、联合国和红十字会身上。所有各方需要对这种情况施加影响,并帮助将受伤的军人从阿佐夫斯塔尔钢铁厂内疏散到一个调解国。

亚速团成员“太阳”

在新闻发布会上,一名呼号为“Sontse”(太阳)的亚速团成员说,一个建议是乘海路前往土耳其。

报道称,每个人都可以通过扫描一张海报上的二维码、或通过链接在联合国签署“拯救马里乌波尔”的请愿书来帮助拯救马里乌波尔的伤员。

但是,经我亲测,用微信扫描之后,半天打不开相关界面。报道中提供的链接也打不开。

接着,这篇报道用了很大的篇幅介绍了一位亚速团行政官的经历。

这名呼号为“莫尔法(Molfar)”的亚速行政官,是来自伊万诺-弗兰科夫斯克州,于 2014 年作为志愿者加入当时的亚速营。

虽然他没有出席在文尼察的新闻发布会,但他告诉《基辅邮报》他是如何受伤的,并在之后如何从马里乌波尔撤离的。

他说,3 月 14 日,俄罗斯的一次空袭击中了他的汽车。他受伤了。弹片造成严重伤害,包括骨盆破裂和内脏器官受损。然而,他于 3 月底成功从钢铁厂撤离。

他被疏散到马里乌波尔的第 555 军医院,并成功地在那里进行了手术。

“莫尔法”到达医院之后仅两天,这家医院就在俄军的空袭中被摧毁。

“莫尔法”

“莫尔法”告诉《基辅邮报》:“撤离是在绝对保密的情况下进行的。不知道直升机是否会飞向我们,因为当时我们被包围了。敌人有强大的防空能力。然而,他们自担风险,决定帮助我们。他们给我们带来了装备并带走了我们受伤的战士。当时,不清楚他们是否会飞向我们,我们是否能够回来。但是,我们飞行员的技能帮助了我们。”

他强调了阿佐夫斯塔尔钢铁厂的情况有多严重,受伤的士兵,有些伤势严重,被困在那里。

“莫法尔”补充道:“我相信乌克兰正在尽一切可能,但更多地依赖于世界,因为只有国际社会才能影响普京和俄罗斯军队,以建立人道主义走廊并疏散受伤士兵。”

在训练中的‘莫尔法’

他还告诉《基辅邮报》,为什么向联合国发出呼吁是如此重要。

“我会用几天前在马里乌波尔被谋杀的朋友‘Hryan’的话来说。从战争的第一天起,他就在保卫基辅,并作为志愿者乘坐直升机飞往马里乌波尔,以保护我们的家园。在 Instagram 上的一篇帖子中,他说,‘最主要的是希望。而这个收集签名的帖子给了人们希望,撤离程序将会发生,他们将能够在筋疲力尽的战斗后得以生还”。

报道称,迄今为止,向联合国提交的请愿书已收集到超过 137 万个签名。

结语如果这位‘莫尔法’说的都是真的,在三月底的时候,连他这样的亚速团行政长官都能够被人用直升机成功撤离,而且当时他还是重伤在身,那么,很多人在热烈讨论的‘大鱼’,不管是一条还是好多条,也不管到底有多大,不早就在3月底看着形势不对,早就飞走了?您说呢?

上一篇:美兵推“五筒”湾湾 结论荒谬 但说了半句真话(组图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯