俄乌冲突下,俄军一天打掉9亿美元?美媒算了一笔账,俄四面受制

迄今为止,俄乌冲突已经持续两个多月。为此,外界非常关注俄罗斯在这场冲突中究竟耗费了多少军费。针对这一问题,美媒算了一笔账。

据参考消息报道,美国《新闻周刊》网站日前采访了美国军事新闻网站总编辑肖恩·斯普恩茨。斯普恩茨称,俄罗斯的军事行动进行到现在,每天大约需要9亿美元来维持军事攻势。按照斯普恩茨的说法,导致这一高昂开支的原因包括:支付在乌克兰作战的俄罗斯军人薪资,为军人提供炮弹、子弹和火箭弹,以及维修被毁或受损的军事装备。此外,俄罗斯还必须支付在此期间发射的成千上万件致命武器和巡航导弹的费用。

当然,这些数字并不包括俄罗斯因军事行动而受到严厉经济制裁带来的金融损失。过去两个多月来,美西方对俄罗斯实施了一系列制裁措施:在科技领域,西方就芯片等关键性产品对俄实施严格的出口管制;在经贸领域,禁止俄罗斯飞机、船舶入境,并取消俄罗斯贸易优惠待遇;在能源领域,则分阶段实施禁运。美西方极力制裁俄罗斯的目的也很明确,用欧盟委员会主席冯德莱恩的话来说就是,剥夺俄罗斯经济实现多样化和现代化的能力。

虽然四面受制,但俄罗斯总统普京早前明确表示,俄罗斯“肯定会完成特别军事行动的所有任务”。普京还表示,美国等国针对俄罗斯的经济扼杀计划落空了。俄罗斯的经济在西方自认为是压倒性的制裁打击下挺住了,没有崩溃,俄罗斯将以更加开放的创业精神来应对西方粗暴的打击和孤立企图。

上一篇:明查|红场阅兵式上,有阵亡俄军家属上街“讨说法”被拍入这则视频?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯