俄乌局势要变天?泽连斯基宣布爆炸性消息,德国立场出现重大变化

目前,俄乌冲突仍在持续。就在外界对俄乌冲突扩大化、长期化的前景感到担忧之际,乌克兰总统泽连斯基宣布了一则爆炸性消息。

据澎湃新闻报道,泽连斯基日前保证,该国将继续与俄罗斯作斗争,直到全部领土恢复统一。据悉,泽连斯基是在通过视频会议向法国大学生发表讲话并在回答一名学生提出的俄乌冲突可能的结束方式这一问题时作出上述表态的。

当时,泽连斯基表示,“对乌克兰人民而言,只有当我们收复所有领土时,冲突才会结束。这就是事实。我坦率地说,我们不需要任何额外的东西,我们想让我们的国家、我们的土地重归和平。”对此,巴基斯坦《国家报》评论称,这意味着,乌军不会放弃与俄军的战斗,直到被俄罗斯占领的地区被乌方收复整合。

泽连斯基有如此底气,无疑与美西方持续军援乌克兰脱离不了干系。继5月6日美国总统拜登宣布向乌克兰追加价值1.5亿美元的新一批一揽子军事援助后,最新消息显示,美国又将豪掷400亿美元援助乌克兰,目前该计划已在众议院获得通过。

外界注意到,除了美国不断加大对乌克兰军援的力度,此前一度拒绝向乌克兰提供重型武器的德国,其立场也出现重大变化。据环球时报援引今日俄罗斯电视台的报道,德国外交部长贝尔伯克早前在访问乌克兰时证实,德国将向乌克兰提供最先进的重型武器,包括PzH-2000自行榴弹炮,并将在“未来几天”开始训练乌克兰军队使用该型榴弹炮。

此前,俄罗斯一直警告西方不要用输送武器“鼓舞”乌克兰,称这只会延长冲突并带来长期问题。俄方还明确表示,将把在乌克兰境内的外国武器装备视为合法的军事打击目标。

上一篇:对付中国的“全新舰艇”,要报废?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • #发问 确诊

    想询问若朋友1确诊,目前都尚未收到政府简讯,然后我与他们家其他小孩都有接触,前天我跟小孩一起去联合医院做PCR 目前都是阴性,若现在开始自主管理 等政