北约副秘书长:芬兰瑞典可以达到加入北约的标准(图)

15日,北约各国外长在德国柏林召开非正式会议。在会议开始前,北约副秘书长米尔恰·杰瓦纳表示,相信芬兰和瑞典可以达到加入北约的标准。

他强调,相信北约盟国将会用建设性的方式看待芬兰和瑞典的“入约”申请。如果芬兰和瑞典寻求加入北约,北约盟国对此将表示欢迎。土耳其对于这两个国家“入约”的担忧可以解决。

据了解,当天议程将重点讨论芬兰和瑞典加入北约、俄乌冲突等问题。芬兰和瑞典外长也受邀参加本次会议。

芬兰官员:不害怕俄罗斯 刚决定买60架F-35

芬兰决定加入北约,俄罗斯对此十分不满,称这是一个错误。芬兰官员称,不害怕俄罗斯的报复。

芬兰欧洲事务部长图普赖宁(Tytti Tuppurainen)5月14日在接受英国天空新闻台采访时说,芬兰寻求加入北约事关本国的抵抗能力。

她承认,众所周知,多年来,克里姆林宫一直不赞成北约扩大。但她坚称芬兰加入北约并非为了加剧与莫斯科的对抗。

她还说:“我们已准备好应对各种针对我们的恶意和卑鄙措施。 但是,我们绝对没有恐慌,我们不害怕。我们有一支非常强大的预备役部队。 我们刚刚决定购买 60 架 F-35 战机,我们装备精良,我们将成为(北约)联盟的资源。”

俄乌战争的爆发令芬兰改变立场。芬兰总统和总理日前发表联合声明,支持本国加入北约。芬兰原本一直坚持中立原则,长期以来奉行军事不结盟政策,以避免与地区大国发生冲突。

5月14日,芬兰总统尼尼斯托与俄罗斯总统普京进行电话交谈,双方就俄乌局势以及芬兰加入北约一事进行交谈。

芬兰总统表示,芬兰希望以正确和专业的方式处理与俄罗斯为邻的实际问题。

普京表示,芬兰放弃传统的军事中立政策将会是错误的,因为芬兰的安全没有受到威胁。普京认为,芬兰外交政策的转变可能会对两国“多年间基于睦邻友好和伙伴合作精神发展起来的俄芬关系产生负面影响”。

上一篇:只他能动摇普京 亚速钢铁厂乌军家属向北京求救(图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯