“莫斯科不会投降!”

据塔斯社莫斯科14日报道,俄罗斯驻美国大使阿纳托利·安东诺夫当天在接受“索洛维约夫直播”视频节目采访时表示,俄方明确告知美方,莫斯科不会在乌克兰投降。

他说:“我们坚定而明确地说,并且毫不含糊地肯定这一点……永远不会有这样的投降。我们坚信,最高统帅为我军制定的所有任务都将彻底完成。”

报道称,安东诺夫指出,特别军事行动的目标和任务已明确宣布。他说:“我们想要的只是乌克兰领土上不存在对俄罗斯的任何威胁。”

▲资料图片:当地时间2022年4月11日,顿涅茨克地区,俄罗斯军人站岗巡逻。(人民视觉)

这位大使补充说,美国在敦促俄罗斯进行谈判,但条件是要停止在乌克兰的特别军事行动。安东诺夫说:“美国人基本上是从各个方向敦促我们展开谈判,但有若干前提条件,我会列举三个这样的条件。第一,在特别军事行动期间停火。第二,将我们的军队撤回今年2月24日之前的界线之内。第三是(要求俄罗斯)‘为所作所为忏悔’。”

报道称,安东诺夫指出,美国正越来越深地卷入这场冲突,后果无法预测。他补充说:“今天的局势极其危险。美国正越来越深地卷入冲突,这将对两个核大国之间的关系造成最不可预测的后果。”

来源:参考消息/朱丽峰

上一篇:英模部队巡礼|三八线尖刀英雄连:首个突破“三八线”天险的连队
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯