磷弹?俄军被曝出动“大块头”攻打亚速营(视频)

据美国“战争地带”网站5月13日报道,近日网上出现的一张照片显示,俄罗斯军队现在正用2S4“郁金香”240毫米口径迫击炮向乌克兰南部港口城市马里乌波尔的亚速钢铁厂发射激光制导炮弹。

报道称,这种迫击炮是世界上最大的现役同类武器。这片建筑群内的乌克兰武装人员坚称他们绝不会投降。

2S4自行迫击炮于1975年首次列装苏联陆军。“郁金香”迫击炮的射程相对有限,射击速度也比较慢,每分钟只能发射1发炮弹。这在很大程度上是因为它们发射的炮弹又大又重。

历史上,2S4迫击炮通常被用来发射290磅(1磅约合0.45公斤)或500磅的非制导高爆炮弹,其中后者带有增程火箭推进器。标准炮弹可以打击6英里(1英里约合1.6公里)以外的目标,火箭增程炮弹可以打击11英里以外的目标。

报道称,照片中射向亚速钢铁厂的炮弹显然是一枚“勇敢者”激光制导炮弹,其形状与2S4迫击炮使用的非制导炮弹完全不同。

按照最初的设计,“勇敢者”炮弹需要一名前方炮火观察员配合使用,后者会用一种便携式激光指示器来“照射”目标。如今,其他配备激光指示器的平台也可以起到这种作用,比如无人机。

报道认为,目前尚不完全清楚俄罗斯在当前对亚速钢铁厂的围攻行动中使用“勇敢者”炮弹的确切原因。亚速钢铁厂位于乌克兰南部港口城市马里乌波尔,被认为是乌克兰军队在该市的最后一个据点。眼下,俄罗斯地面部队基本上是在敲打亚速钢铁厂的前门,几乎不间断地对这片建筑群实施空中和炮火打击。

然而,这片建筑群坐落在一个迷宫般的地道网络之上,这些地道一直在帮助保护守军免遭轰炸。激光制导炮弹可打击特定薄弱点,甚至起到封锁地道出入口的作用,这也许可以解释俄罗斯最近使用这种炮弹的战术动机。俄罗斯军队距离该设施非常近,这也意味着“郁金香”迫击炮的有限射程基本上不是问题。

俄罗斯军队可能在乌克兰令人痛心的镜头中使用“磷弹”

乌克兰副总统米哈伊洛·费多罗夫在推特上分享了一段令人痛心的视频,声称弗拉基米尔·普京的军队正在乌克兰马里乌波尔使用磷弹。

据政府官员称,弗拉基米尔·普京的军队可能正在马里乌波尔对乌克兰军队使用致命的化学武器。

乌克兰副总统米哈伊洛·费多罗夫在推特上分享了一段令人痛心的视频,声称俄罗斯士兵正在使用磷弹与“马里乌波尔的捍卫者”作战。

这段短片持续了不到一分钟,从空中俯瞰这座曾经繁荣的城市,爆炸继续在该地区蔓延,将巨大的火焰喷向空中。

从另一个角度看,炸药在天空中裂开,烟雾缭绕在城市上空。这段视频促使政府相信正在使用化学武器,因为它们的外观类似于 M47 白磷炸弹。

这些炸药被认为是磷弹 (图片来源:RTE/Twitter)

副总理在字幕中说:“可能对马里乌波尔的捍卫者使用磷弹的视频证据。Azovstal 不仅代表乌克兰,而且代表整个欧洲。最勇敢的人类。永远不要原谅,永远不要忘记。”

推特用户似乎同意这是磷的证据,其他人向那些在俄乌战争前线战斗的人致以问候。

一位用户说:“这是空爆的白磷弹,日内瓦公约禁止使用磷弹轰炸有人占领的目标。你看到的是俄罗斯人打破了火炮的禁忌。”

俄罗斯炮击的烟雾笼罩着天空 (图片:@FedorovMykhailo)

另一位补充说:“这可能是普京唯一能获得的胜利,但代价太大了!!!我们现在出来的所有肮脏的东西,上帝保佑乌克兰,继续战斗。”

第三个说:“俄罗斯现政权很疯狂。使用各种违禁弹药。”

克里姆林宫军方尚未证实据称使用了磷弹。

然而,在 3 月份一家妇产医院遭到袭击后,俄罗斯是否会在乌克兰发动化学或生物武器袭击的担忧日益加剧。

俄罗斯军队摧毁了位于乌克兰马鲁伊波尔的 Azovstal Iron and Steel Works 的设施 (图片来源:REUTERS)

马里乌波尔的爆炸事件引发了全世界的谴责,英国首相鲍里斯·约翰逊称其为“堕落”。

令人震惊的是,俄罗斯外交部发言人玛丽亚·扎哈罗娃(Maria Zakharova)声称,在袭击发生前几个小时,乌克兰已经疏散了医院并将其变成了射击场——但未能提供证据支持这一说法。

现场的图形视频片段显示了地上的尸体,现在确认有几名儿童死亡。

亚速钢铁厂遭燃烧弹轰炸 漫天火花如雨落

亚速钢铁厂遭到俄军的燃烧弹轰炸,每一个火花都是铝燃剂。 (图/Telegram)

在马立波(Mariupol)的亚速钢铁厂(Azovstal steel works)完全撤离平民后,俄军继续对这个乌军最后据点狂轰猛炸,一段影片显示,俄军动用了发散式燃烧弹打击钢铁厂区,漫天的火花都带着上千度的高温与燃烧产生的毒气,这对藏身于钢铁厂内的乌克兰守军是相当严酷的考验。

乌克兰的马立波市长顾问安德里先科(Petro Andriushchenko)在 Telegram上说:「昨天,俄国侵略者第一次对马立波保卫者使用燃烧弹或白磷弹(我们将弹药种类留给专家说明)。俄军声称自己使用的是带有铝热剂层的 9M22C 燃烧弹,它的燃烧温度高达2,000~2,500度,极难扑灭,几乎不可能停止燃烧。」

一段空拍影片也显示着亚速钢铁厂正在遭受燃烧弹的轰炸,从漫天的火花来看,确实更类似铝热剂、镁热剂这样的武器。

目前守军可能还有1200名,面临缺医少食,伤兵很难得到适当的医疗救助的困境。乌克兰正在请求包括以色列、瑞士、土耳其和芬兰等多个国家出面协商,希望俄军能同意伤兵离开亚速钢铁厂,乌克兰提出以互换战俘的名义,让伤兵有尊严的撤离,但目前俄国方面没有

回应。

上一篇:中国退役军人丨助力退役军人就业创业,多地有新举措
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯