一开口就老法兰西了?马克龙建议泽连斯基投降?(组图)

5月13日,泽连斯基在接收西方媒体采访时,又爆了一则劲爆的消息。据他说,最近法国总统马克龙给他打电话,建议泽连斯基“向普京投降”,放弃俄罗斯占据领土的主权,以尽早结束冲突。对法国这一教唆乌克兰“举白旗”的行动,泽连斯基立即“严词拒绝”,号称“绝不会用主权做交易”。

消息出来之后,法国政府麻爪子了,爱丽舍宫立即就泽连斯基的言论发表声明,宣布“从来没有建议乌克兰放弃主权”。当然,毕竟牵涉到法兰西的“光荣传统”,不少吃瓜群众还是把这件事当做一个笑话来看。

泽连斯基:马克龙建议乌克兰在主权问题上提出让步,是在帮助普京挽回面子。

那么,为何法国政府会建议泽连斯基“放弃主权”、难道是“法国传统”又犯了,以及最关键的,泽连斯基在电视媒体上说的到底是真是假?大伊万认为,既然是被泽连斯基拿出来说的,除非是小泽总统又喝高了或者吸HIGH了,否则此事应该是真的。

毕竟我们都记得,冲突爆发前,德国总理朔尔茨曾经访问过基辅,当时我们猜测这位应该是过来“劝告”泽连斯基的。事后小泽果然披露,朔尔茨总理访问乌克兰的主要议题,就是“劝告”乌克兰主动放弃加入北约,宣布中立,主要目标是为了稳住俄罗斯。现在法国建议乌克兰投降,主要目标还是为了稳住俄罗斯,殊途同归而已。

毕竟,对于德法两国来说,作为欧洲的两个“龙头老大”,德法两国和英美两国在乌克兰问题上的利益并不算完全一致。英美两国,外带东欧大量国家,在乌克兰问题上是相当上头的,一定要借着这个机会强化北约的存在,最好顺带把俄罗斯给挖坑埋里边拉倒;而德法两国心里边清楚,把俄罗斯给挖坑埋了固然符合他们的利益,但更要考虑如果埋不了、或者埋的时间太长怎么办,尤其是在两国尤其是德国的能源都要依赖于俄罗斯的供应、在最近几年时间里还摆脱不了,他们是希望冲突能够尽快结束的。否则,俄罗斯还没被埋坑里,这哥俩怕是坟头草先三尺高了。

因此,对于德法两国来说,在乌克兰问题上的最佳策略,肯定不是跟在美国后边一溜神气,而是有自己的想法。法国到现在对乌克兰的军事援助不上心,德国在对乌军事援助问题上反反复复,现在只肯扣扣索索给五门榴弹炮,说好的自行高射炮又不愿意给了……是能够看出来美欧在乌克兰问题上,也是有一定的嫌隙的。作为老奸巨猾的帝国主义国家,法国这个时候建议乌克兰投降、放弃主权,从而尽快结束冲突,也算是基本操作了。

乌克兰腐败指数,在西方的“帮助”下节节攀高

至于为何小泽总统会把这件事在这个当儿给爆出来,是否真的是为了乌克兰的“主权和领土完整”?这个吧,提到乌克兰的主权大伊万就要发笑,你一个买办横行的国家,国内的反腐败机构都快把“西方代理人”五个大字写脸上了。加上各种跟民主党和拜登那倒霉儿子乌七八糟的烂事,这么一个国家谈“主权”真是滑天下之大稽。小泽总统要真想把乌克兰的主权收回,2020年乌克兰闹宪法危机的时候就应该支持国家宪法法院,跟这些外国人的代理机构正面硬刚,而不是闹出靠行政权宣布司法权违宪这种笑话。

因此,说到底,乌克兰的主权还是薛定谔状态,主要看观测者是谁,面对英美国家的时候就处于量子叠加态,面对俄罗斯的时候就处于确定态。现在小泽再一次宣布“乌克兰的主权不容考虑”,大伊万觉得主要目的有二:一是再度向英美两国宣示,乌克兰绝对会“战斗到最后一个乌克兰人”,统战价值拉满;二是再度向法德两国宣示,到底谁才是在乌克兰说话算数的人,以后法德要是再想在乌克兰问题上夹带私货,那老爷我可就不客气了。简单来说,这也算是另外一种形式的打明牌,摆明了让法德两国洗洗干净躺下等死了。当然,这种密室政治的东西拿到明面上说,肯定是坏规矩的,不过对于乌克兰而言这也算是基操了,所以咱们顾不了这么多了。

上一篇:破怯战谣言 网红「李根大尉」挺进敌区惊传受伤(图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯