乌克兰在顿巴斯反攻 前线转移 俄罗斯遭受减员(组图)

乌克兰军人准备在俄罗斯入侵期间使用反坦克榴弹发射器。照片:路透社

周日,乌克兰战争的前线发生了变化,俄罗斯在竞争激烈的东顿巴斯地区取得了一些进展,乌克兰军队在俄罗斯控制的战略城市伊齐乌姆附近发动了反攻。

乌克兰官员说,在乌克兰西部靠近波兰边境的地方,导弹一夜之间摧毁了军事基础设施,并从黑海向利沃夫地区发射。

自俄罗斯于 2 月 24 日入侵以来,乌克兰军队取得了一系列成功,迫使俄罗斯指挥官放弃对基辅的推进,然后在东北部迅速取得进展,将他们赶出第二大城市哈尔科夫。

这座以俄语为主、战前人口为 140 万的城市位于俄罗斯城市别尔哥罗德西南 80 公里(50 英里)处,是战争早期的一个关键军事目标,当时莫斯科希望占领并控制主要军事目标。城市。

自 4 月中旬以来,俄罗斯军队在未能占领首都后将大部分火力集中在顿巴斯。

英国军事情报局周日发布的一份评估报告称,俄罗斯损失了约三分之一的 2 月份部署的地面作战部队。评估称,其在顿巴斯的攻势“大大落后于计划”,在未来 30 天内不太可能取得快速进展。

英国国防部表示,俄罗斯军队继续遭受“持续高水平的减员”,而未能获得任何实质性的领土,并补充说,俄罗斯军队正遭受“士气持续低落和战斗力下降”。

官员们周日表示,莫斯科在乌克兰的行动被认为是为了夺取基辅和推翻乌克兰政府而发起的,但现在已经放缓至蜗牛般的速度。

“俄罗斯的野蛮入侵正在失去势头,”北约副秘书长米尔恰·吉阿纳说。“我们知道,凭借乌克兰人民和军队的勇敢,在我们的帮助下,乌克兰能够赢得这场战争。”

乌克兰士兵聚集在乌克兰东部一座用作临时基地的房子里。照片:美联社

莫斯科的入侵,它称之为解除乌克兰武装并保护其免受法西斯分子侵害的“特别行动”,已经震动了欧洲的安全。基辅及其西方盟友表示,法西斯主义的说法是无端侵略战争的毫无根据的借口。

继续对伊齐乌姆和俄罗斯的补给线施压将使莫斯科更难在顿巴斯东线包围久经沙场的乌克兰军队。伊齐乌姆横跨顿涅茨河,距离哈尔科夫约 120 公里(75 英里),位于东南方向的主要高速公路上。

“最热门的地方仍然是伊齐乌姆方向,”地区州长奥列·西内古博夫在社交媒体上播出的评论中说。“我们的武装部队已经转向那里的反攻。敌人在一些战线上正在撤退,这是我们武装部队性质的结果。”

但乌克兰军方在周日上午的更新中承认了挫折:“尽管有损失,俄罗斯军队继续在更广泛的顿巴斯地区的莱曼、西维尔顿涅茨克、阿夫迪夫卡和库拉希夫地区推进。”

双方都声称在顿巴斯的军事打击取得了成功。

乌克兰军方周日表示,俄罗斯对南部港口马里乌波尔钢铁厂的轰炸没有放松,数百名乌克兰战士在这座城市落入俄罗斯手中数周后仍在坚守。

泽伦斯基说,正在谈判寻求从马里乌波尔撤离受伤士兵的方法,以换取释放俄罗斯战俘。在等待俄罗斯军队允许他们离开后,周六夜幕降临后,一大群载有来自城市废墟的难民的汽车和面包车抵达扎波罗热。

车队中 63 岁的 Iryna Petrenko 说,她最初留下来照顾她 92 岁的母亲,后来她去世了。“我们把她埋在她家旁边,因为没有地方可以埋葬任何人,”她说。

乌克兰军方表示,莫斯科现在的重点是守卫补给线,同时发动迫击炮、大炮和空袭,试图消耗乌克兰军队并摧毁该国东部的防御工事。

据称在伊齐乌姆附近的一个地点对俄罗斯装甲军事车队进行了军事打击。照片:路透社

除了失去大量人员和大量军事装备外,俄罗斯还受到经济制裁的打击。七国集团周六承诺“进一步加大对俄罗斯的经济和政治压力”,并向乌克兰提供更多武器。

周日,德国增加向乌克兰运送重型武器,向基辅发送自行榴弹炮。

乌克兰外长德米特罗·库莱巴称赞德国开创了“先例”,并通过向基辅运送重型武器克服了“心理障碍”。

库莱巴说,德国为乌克兰士兵举办了如何使用火炮的培训。“这对我们的关系来说是一个极其重要的时刻,因为这将是德国很快将向乌克兰移交的第一批重型武器,”他说。

柏林表示将向乌克兰发送 7 架 Pazerhaubitze 2000(装甲榴弹炮 2000),库勒巴称这将用于“粉碎敌人”。他曾讨论过可以向基辅提供哪些其他武器,但“最终决定仍取决于德国人,”库勒巴说。

库莱巴还在德国首都与美国国务卿安东尼·布林肯讨论了向乌克兰运送更多武器的问题。“更多的武器和其他援助正在运往乌克兰,”他在推特上说,并发布了一张他与美国官员会面的照片。

俄军被指战损超三分之一 不会开辟第二战场

美国福克斯新闻网5月15日报道,英国情报官员表示,俄罗斯可能在乌克兰损失了三分之一的地面部队,最近几周无法在战场上取得任何进展。

英国国防部官员称,俄罗斯的顿巴斯攻势已经失去动力,大大落后于计划。尽管俄军取得了一些小规模的胜利,但他们在过去一个月内未能取得实质性进展。随着作战和支援设备的持续消耗,情况必然会进一步恶化。

英国国防部发布报告称,在整个冲突期间,俄军的架桥设备一直供不应求,大大延缓了进攻节奏。

与此同时,乌克兰独立新闻社援引乌克兰武装部队前副总参谋长伊戈尔·罗曼年科中将的话称,俄罗斯的实力已经被削弱,无力开辟第二战场来阻止新的国家加入北约。

伊戈尔·罗曼年科认为,俄罗斯不会开辟第二战场,也不会打击芬兰和瑞典。英国是安全的保障者,其他北约国家也会提供帮助。如果有危险,北约军队可以快速进入芬兰和瑞典。俄罗斯现在所能做的就是将战略力量瞄准这些国家。

俄总统新闻秘书佩斯科夫近日则针对外界的质疑声表示,俄罗斯开展的特别军事行动正在按计划进行。

上一篇:俄军出动“大块头”攻打亚速营
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 关于二手国产车

    ⠀⠀今年到了刚2开头的年纪 想买汽车了,身边有许多长辈建议说买二手国产车 养起来比较不贵,而自己是先考了手牌驾照 还是想询问各位看看 有推荐什么