“神兵天降”,特战队员伞降戈壁大漠

来源:中国军网·中国军号

近日,新疆军区某特战旅的特战队员们,在塔克拉玛干沙漠南缘某地开展伞降渗透训练,进一步锤炼部队在实战化条件下遂行作战任务的能力。

实跳伞整齐排列。马辽摄

黎明时分,茫茫戈壁上寒风凛冽、战鹰呼啸、铁翼飞旋。特战队员借助车辆灯光迅速整理伞具、调整装备。伞降教练员对实时气象资料进行通报讲解,并再次叮嘱特战队员注意观察风向变化和投放时间。通过两道检查线,特战队员按照作战编组迅速登机,战鹰即刻升空向大漠深处飞去。

黎明时分,特战队员按照作战编组迅速登机。 周康摄

特战队员做好离机准备。魏晶亮摄

受天气影响,空中黄沙弥漫,能见度不足3公里,这对伞兵的心理素质提出了更高要求。登机后的特战队员齐唱军歌加油鼓励,抵达作战地域上空地面引导员迅即下达准备口令。特战队员果断跃出机舱,大漠之上随即绽放出一连串洁白伞花。离机后特战队员迅速拉开左右间隔、调整角度。顺利着陆后立马恢复编组,向目标地域集结,消失在茫茫戈壁中……

伞花绽放在雪山之巅。刘勃摄

特战队员云海踏浪、黎明出击。刘勃摄

伞花绽放在戈壁大漠。马辽摄

(中国军网·中国军号出品)

上一篇:寻得英烈归故里,抗日英雄赵崇德遗骨返乡记
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 突然就被电话辞退了

    我在一间卖糕饼的店打工,这个月班表在四月底就排好了,也好好上了两个星期的班,今天突然被电话告知我不用再去了,理由是「来客数太少」⋯,我第一次打工,很