北约秘书长:乌克兰可以赢得胜利,战局未能按照俄方计划发展

据今日俄罗斯电视台(RT)15日报道,北约秘书长斯托尔滕贝格声称,乌克兰“可以”在与俄罗斯军队的战斗中取得胜利,因为战场局势没有按照莫斯科的计划发展。

当地时间5月15日,斯托尔滕贝格在与北约各国外长举行非正式会议后告诉记者,会议讨论的主要话题是“对乌克兰的有力支持,进一步加强北约的威慑和防御,以及这场战争的长期影响”,包括北约这个军事集团未来对俄罗斯的立场。

斯托尔滕贝格说:“乌克兰战争并没有按照莫斯科的计划进行。他们没能占领基辅,他们正在从哈尔科夫附近撤退,他们在顿巴斯的主要攻势已经停滞。俄罗斯未能实现其战略目标。”他还称,乌克兰在继续战斗,“北约比以往任何时候都更强大”,美国和欧洲“团结一致”。

北约秘书长声称,“乌克兰可以赢得这场战争。乌克兰人正在勇敢地保卫自己的家园”,并称来自乌克兰支持者的武器供应和其他支持“正在战场上发挥真正的作用”。因此,斯托尔滕贝格认为,北约应该继续支持乌克兰。

他还透露,今年6月在马德里举行的北约峰会上,成员国将做出“重要决定”,包括旨在加强北约威慑态势的举措。

RT称,与此同时,俄罗斯坚称正在实现其在乌克兰的所有目标,并且不会放弃既定的道路。在14日接受采访时,俄罗斯驻美国大使表示不会“投降”。他说,“我们永远不会放弃,我们不会后退。”

RT指出,本月早些时候,克里姆林宫发言人佩斯科夫称,俄罗斯在乌克兰的军事行动正在“按计划进行”。俄罗斯一再警告西方国家不要用武器“鼓励”乌克兰,称这只会导致冲突延长并造成长期后果。俄方还强调,乌克兰境内的任何外国武装都将被视为合法打击目标。(编辑:HHJ)

上一篇:热!血!沸!腾!现场解说带你走进这场兵哥运动会
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 男友说我吃大便

    我走心了 男生真的会对喜欢的女生讲这种话吗,我只要想到他不会这样跟他以前喜欢的女生讲话,我就很不平衡,(他以前喜欢别人 都捧在手心当公主一样,讲话唯