俄媒:伊拉克专家警告美援乌武器“可能落入恐怖分子之手”

据俄罗斯卫星通讯社15日报道,伊拉克安全专家周日警告,西方国家向乌克兰提供的武器最终可能落入恐怖分子手中,或导致新的恐怖组织出现。

伊拉克安全专家阿基拉·阿尔塔亚(Akila al-Taya)接受俄卫星通讯社采访时称:“目前供应给乌克兰的美国武器很可能被走私给乌克兰境内或境外的极端分子,以及包括“伊斯兰国”(IS)在内的恐怖组织,这些武器可能落入他们手中,或者被用来创建其他名字的新组织。”

阿尔塔亚用2014年发生的事件举例,当时IS攻占了伊拉克北部和西部的城市,获取了留存在美军基地的大量军事设备和武器。

另一位伊拉克军事专家贾利勒·哈拉夫(Jalil Khalaf)对俄卫星通讯社说,美国向乌克兰提供的武器对“整个世界”都构成威胁。

哈拉夫指出,“美国向乌克兰提供了大量武器和所谓的‘新纳粹志愿者’。这一事实不仅对乌克兰,而且对整个世界都构成了巨大的威胁,因为没有人能排除这些武器落入极端分子甚至IS手中的可能性。”

2月24日,俄罗斯总统普京宣布在乌克兰采取特别军事行动。此后,美国等西方国家一直在向乌克兰提供财政援助和武器援助,并对俄罗斯个人和机构实施了一系列严厉的制裁。

(编辑:ZLQ)

上一篇:台湾汉光军演改为图上兵推:不设参数,不产生结果(图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯