美参院共和党领袖:应将俄列为支持恐怖主义国家(图)

《纽约时报》当地时间5月15日报道,美国参议院共和党领袖麦康奈尔14日访问乌克兰会见泽连斯基,麦康奈尔在会见后表示,为响应泽连斯基的要求,他将支持拜登政府把俄罗斯认定为“支持恐怖主义的国家”。

麦康奈尔还宣布支持芬兰和瑞典加入北约的举措,他告诉记者,“美国应该首先批准这两个国家加入条约。”

麦康奈尔表示,如何定义战争的胜利取决于乌克兰人,对他来说,任何能让泽连斯基和乌克兰人民感到满意的结果就可视为胜利。他随后又表示:“我认为,领土完整是乌克兰人的目标。很显然,这意味着俄罗斯人需要回到俄罗斯去。”

在麦康奈尔此次访问之际,美国参议院正着手批准一项针对乌克兰的400亿美元援助计划,这项法案5月10日晚在众议院紧急通过,但送交参议院后,被共和党参议员兰德·保罗一人挡了下来。麦康奈尔表示,他相信参议院将在本周以压倒性的两党投票通过这项立法,尽管在美国正努力应对通货膨胀和供应链问题之际,越来越多的共和党人表示反对向国外汇出数十亿美元。俄军被指战损超三分之一 不会开辟第二战场

美国福克斯新闻网5月15日报道,英国情报官员表示,俄罗斯可能在乌克兰损失了三分之一的地面部队,最近几周无法在战场上取得任何进展。

英国国防部官员称,俄罗斯的顿巴斯攻势已经失去动力,大大落后于计划。尽管俄军取得了一些小规模的胜利,但他们在过去一个月内未能取得实质性进展。随着作战和支援设备的持续消耗,情况必然会进一步恶化。

英国国防部发布报告称,在整个冲突期间,俄军的架桥设备一直供不应求,大大延缓了进攻节奏。

与此同时,乌克兰独立新闻社援引乌克兰武装部队前副总参谋长伊戈尔·罗曼年科中将的话称,俄罗斯的实力已经被削弱,无力开辟第二战场来阻止新的国家加入北约。

伊戈尔·罗曼年科认为,俄罗斯不会开辟第二战场,也不会打击芬兰和瑞典。英国是安全的保障者,其他北约国家也会提供帮助。如果有危险,北约军队可以快速进入芬兰和瑞典。俄罗斯现在所能做的就是将战略力量瞄准这些国家。

俄总统新闻秘书佩斯科夫近日则针对外界的质疑声表示,俄罗斯开展的特别军事行动正在按计划进行。美驻乌使馆:美国军援乌克兰几乎所有榴弹炮已部署到位

乌克兰国家通讯社15日引述美国驻乌克兰大使馆的消息称,美国向乌克兰提供的总计共90门M777榴弹炮除一门外已全部运抵乌克兰,其中大部分都已在前线部署。

此前美国军方称,已有200多名乌克兰军人接受了M777榴弹炮的操作培训。

上一篇:江南造船交付一艘超大型乙烷运输船,最大舱容9.9万立方米
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯