这么巧!俄军一发未爆大口径榴弹“钉”在树干上(图)

就是这么巧!俄军一发未爆大口径榴弹“钉”在了树干上,乌克兰排爆人员惊险砍树:5月15日,一段乌克兰军队的排爆人员拍摄的视频在社交媒体上引起关注,显示他们在树林中发现了一枚“钉”在半空中树干上的俄军122毫米榴弹。

该弹引信未起爆,正好一头扎进了树干里,不过这个角度很奇怪,看起来并不是从天上斜着大角度落下来的,而是以较小的仰角向上飞时被树干挡住了,可能是俄军的2S3自行榴弹炮发射时的仰角不大。

对于步兵来说,这种森林中被树干拦住的炮弹是相当可怕的,因为一旦正常起爆,就是空炸效果,在地面难以躲藏。

乌克兰排爆人员在排除这颗弹时也是不容易,他们选择了使用电锯切割树干(图5),但是视频显示没有直接割断,看起来是准备在远距离用绳子拉断被锯的树木,可以防止炮弹万一起爆炸着人。

上一篇:88岁老兵烈士陵园义务宣讲50余载:让英烈事迹代代相传
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 原来女友很有钱

    大学唸书时,她给我感觉天然呆 可爱又很单纯,会有种很想要保护她的冲动,她也很依赖我,我们就在一起了,因为所学科系工作领域不大,出社会后一起从事相同行