一女性试图袭击中国车队,被巴基斯坦反恐部门逮捕

据巴基斯坦媒体ARY新闻台报道,5月16日,巴基斯坦反恐部门突袭了位于俾路支省的霍沙布镇,逮捕了一名试图针对中巴经济走廊沿线的中国车队实施自杀式爆炸袭击的女性,并找到了爆炸装置。

巴基斯坦反恐部门表示,这名女子为“俾路支解放军”组织的成员,与4月26日发动针对卡拉奇大学孔子学院恐怖袭击的自杀式袭击者同属一个团体。

4月26日下午,巴基斯坦卡拉奇大学孔子学院班车在校内遭遇自杀式恐怖袭击,造成3名中方教师遇难。中国外交部发言人表示,中方对这起重大恐袭事件表示强烈谴责和极大愤慨。恐怖主义是人类公敌,中巴双方有决心有能力斩断恐怖分子的“黑手”,让其付出应有的代价。

目前,巴方的反恐搜捕行动正在进行中,目的是逮捕参与这类恐怖袭击的该组织的其他成员。

上一篇:俄军宣布“重大胜利”
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯