连任就飘了?马克龙建议乌克兰“割地求和”,泽连斯基愤怒炮轰

在法国大选之前,该国总统马克龙积极参与俄乌之间矛盾的调解,为的就是给自己政治加分,为赢得大选创造条件。现如今,马克龙成功实现连任,但还是不想消停,为了巩固自己的政治地位,他继续寻求在俄乌冲突问题上扮演调解人的角色。

不过,对于马克龙的“热心”,乌克兰总统泽连斯基却一点面子都不给。据《环球时报》报道,泽连斯基日前在接受媒体采访时表示,马克龙正在徒劳地尝试与俄总统普京接触。不过,谁也无法给俄罗斯寻找出路马克龙的努力就是在白费功夫。

根据法国方面发布的消息显示,与其他西方国家几乎中断对俄高层联系不同,自2约24日俄乌爆发冲突之后,马克龙和德国总理朔尔茨一直没有停止过与俄方进行沟通。与此同时,爱丽舍宫也表示,马克龙“从未在不经泽连斯基同意的情况下,与普京讨论任何事情”。按照马克龙本人的说法就是,应该由乌克兰人自己决定与俄罗斯谈判的条件。

对于马克龙在调解俄乌冲突问题上所展示出来的“热情”,泽连斯基的回应可以用嗤之以鼻来形容。因为他自己心知肚明,在乌克兰没有对莫斯科做出妥协、或者说在普京没有实现预期的战略目标之前,别说是马克龙,就算是联合国秘书长古特雷斯,在访问莫斯科和基辅之后,不也是两手空空地回去了吗?

法国虽说是欧洲主要国家之一,但俄乌冲突其实就是美国和俄罗斯之间的一场代理人战争。战争什么时候结束、或者继续无限期打下去,主要取决于美俄两个大国的态度,而非取决于马克龙、朔尔茨或者泽连斯基的态度。更何况,马克龙在这场战争中所充当的,也不是什么光彩的角色。

也难怪泽连斯基认为马克龙保持与普京之间的接触,是在“瞎子点灯白费蜡”,毕竟,俄乌冲突之所以爆发,其中也有法国总统马克龙的“一份功劳”。而且,俄乌冲突持续至今,法国“不公开”为乌克兰提供军援,也在其中起到推波助澜的作用。

法国在国际舞台上的地位,决定其在俄乌冲突中所扮演的只是打酱油角色的结果。就当下的乌克兰形势而言,俄罗斯是不达目的誓不休,而美国则是俄罗斯不低头就不停手,两个大国围绕乌克兰局势的博弈方兴未艾,这就注定了这场战争还得持续下去的结果。所以,对于泽连斯基来说,他现在所需要的并非是马克龙或者朔尔茨假惺惺的“外交斡旋”,他更需要的是法德能够向乌克兰提供更多的军事装备和欧元。

对马克龙而言,这时候调解俄乌冲突,是在明知不可为而为之。马克龙之所以这么做,应该与他当下的政治处境存在很大联系。毕竟,马克龙的连任是在取得微弱优势的情况下获胜的,这就意味着他在国内的民意支持基础已远不如从前。现如今,受俄乌冲突的影响,包括法国在内的欧洲国家,因能源和粮食等大宗商品价格不断飙升,导致欧洲通胀率处于数十年来的最高水平,而且已经给各国的经济和民生带来严重影响。

法国的经济状况长此下去,利益受到伤害的民众,极有可能会再来一次黄马甲运动,届时马克龙这总统位子就坐不稳了。所以,马克龙这时候必须积极在俄乌冲突进行调解,结果如何并不重要,但至少要让国内的选民看到他“在努力”,借此来减少国内舆论对法国糟糕经济形势的不满情绪。

上一篇:一周内3人自杀身亡!美军航母又一水兵睡前喝洗手液自杀未遂
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 想问agnes b 工作经验

    最近录取agnes b 约聘人员,想问有没有在agnes b工作的伙伴们,可不可分享工作经验、工作内容 、约聘人员和正职福利有差吗?面试人员是说一年一聘几乎不