全军采购专业文职人员岗前培训纳入院校培训体系

来源:解放军报微博 中国军号

【全军采购专业文职人员岗前培训纳入院校培训体系】解放军报讯 韩松峰、记者孙兴维报道:近日,来自全军采购专业的文职人员走进陆军勤务学院进行为期14天的集中培训,这是全军首次将采购专业的文职人员岗位培训纳入院校培训体系,填补了长期以来军队采购行业文职人员院校专业培训的空白,为推进“十四五”规划任务采购保障落实提供坚实的人才队伍支持,为练兵备战提供了坚实保障。

针对全军部队一线采购专业人员科班出身少,现编有队属力量的单位,也只负责本级的自行采购,大量采购任务下放部队,增大基层压力,加之少数单位人员岗位经常调整轮换,给采购服务战备工作带来一定影响。同时,部队采购工作的标准越来越高、时效越来越强、专业越来越细,数量越来越大,采购工作紧跟部队建设发展显得尤为紧迫,为有效解决部队长期反映的采购岗位文职人员培训不系统、不专业等问题,积极推进军队采购队伍人才梯次建设,按照全军统一计划,首次在陆军勤务学院组织采购专业文职人员岗前任职培训。

培训对象主要是全军采购机构新招录、新转岗的文职人员,今年首期培训分3批、每批80人,每期培训时间两周。培训班采取政策宣贯、专题授课、模拟实操等多种方式,集中学习采购组织实施、合同订立履行、信息平台实操等业务内容,让学员熟悉军队采购法规,精通采购业务运行,具备平战时采购保障的技能,最后,采取业务基础、采购文件编制、招投标全流程模拟等综合作业考核,全面考核学员胜任岗位任职能力。培训班的开设,将有效缓解采购机构新人多、上手慢、效率低等突出问题。

(解放军报微博 中国军号出品)

上一篇:“红色云课堂”上线 10万师生同上一堂长征文化课
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯