乌军跟美军又学了一招

乌克兰情报组织发布印有所谓“俄罗斯战犯”的扑克牌,以让乌军“记住目标”。乌方称此创意来自美军。另外,俄媒称俄军在“亚速营”基地发现“美式教材”和作战计划。

乌情报组织发布扑克牌

通缉“俄罗斯战犯”

当地时间5月14日,乌克兰武装部队总司令瓦列里·扎卢日内在社交媒体上宣称,在乌军方的支持下,乌克兰情报组织发布了两种扑克牌,其上印有所谓的“俄罗斯战犯”、俄政治家和宣传人员,以让乌军“记住目标”。

扎卢日内还称,这一创意源自美军2002年的做法。乌克兰情报组织声称虽然这些扑克牌“不能容纳所有优先目标,同时也不是所有目标都是首要目标”,但这些扑克牌能对俄罗斯宣传人员和政治家产生“心理影响”。

俄称在“亚速营”发现

“美式教材”和作战计划

据俄新社援引车臣领导人助手阿劳迪诺夫的消息,在卢甘斯克的鲁别日诺耶有7名支持乌克兰政府的美国人被杀。阿劳迪诺夫向俄新社出示了其中一名美国人的证件,证件显示此人来自华盛顿,名叫约瑟夫·沃德·克拉克。阿劳迪诺夫说,这7人可能来自特种部队。

俄新社15日还报道称,俄军在马里乌波尔一处属于“亚速营”的基地发现了一份供特种部队独立分队使用的战术医学教材。这份教材中写道,“亚速营”人员的训练计划基于美国和北约的“先进经验”。其中,在战斗条件下提供紧急医疗护理的培训课程源自美军战斗救生员课程。

俄军称,在这处基地还发现一份作战计划。按照该计划,乌方军事力量应从3月8日开始发起攻势,夺取马里乌波尔附近、濒临亚速海的战略重镇新亚速斯克,并一路推进至俄罗斯边境。

美承诺向乌克兰提供

M777榴弹炮几近全部到位

乌克兰外长库列巴5月15日在社交媒体发文称,他当天在德国首都柏林与美国国务卿布林肯举行了会晤。库列巴称,更多武器和援助将运往乌克兰。

美国驻乌克兰大使馆5月15日称,美国承诺向乌克兰提供的90门M777榴弹炮除一门以外已全部运抵乌克兰。

当天,乌方发布画面称,这些M777榴弹炮中的大部分已用于前线。美国还提供了大量配套的弹药,有数百名乌克兰军人接受了M777榴弹炮的操作培训。

来源:央视军事综合CCTV-7《正午国防军事》、CCTV-13《朝闻天下》

上一篇:全军采购专业文职人员岗前培训纳入院校培训体系
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯