好样的!武警巡逻官兵捡20余万现金物归原主

5月13日,武警永州支队某中队巡逻官兵在永州火车站执勤时,成功将捡到的20余万元现金及证件、银行卡等物归原主。

失主遗失的现金和物品。尹广进 摄

当天上午10时许,队员唐炎琰上卫生间时,发现隔间门上挂着一个黑色背包,询问周围人员无一人认领。出于担心是危险物品的警惕,他打开背包检查时,发现里面有大量现金。于是,他急忙将背包带回执勤点,向带队排长杨超汇报了情况。杨超立即向支队值班室报告情况,并拨打报警电话。为获取失主信息和联系方式,官兵与公安民警一同打开背包查看,发现包内装有20余万元现金和证件、银行卡等贵重物品。“一定要尽快找到失主!”此时大家心中就只有一个念头。大约20分钟后,失主通过遗留在背包内的手机联系上巡逻官兵,并第一时间赶到火车站认领。

失主向唐炎琰表示感谢。尹广进 摄

“您先不要着急,我核对下信息。您叫什么名字?身份证号码是多少?背包里面都有什么?”待官兵和民警仔细查验身份信息,确认无误后将背包原封不动地归还给失主潘某。“如果钱和证件丢失,将损失严重,多亏咱们武警官兵,谢谢,太感谢了!”潘某紧紧握住唐炎琰的双手不放……

失主当面清点遗失钱物。尹广进 摄

据了解,潘某是为了给自己装修房子的建筑工人发放工资,专门在银行取了20万元现金,但由于一时疏忽,将背包遗落在卫生间,恰巧被唐炎琰捡到。

失主与巡逻官兵合影。尹广进 摄

唐炎琰获得的部分荣誉。 尹广进 摄

“这些都是我该做的,遇到这样的情况,换着任何一名官兵,他们都会像我一样的……”唐炎琰坦言自己的行为很平常。据悉,唐炎琰不仅生活中乐于助人,平时工作也非常认真刻苦,入伍5年来多次获评先进,2021年被武警部队表彰为“四有”优秀士兵,荣立两次三等功。

官兵在火车站巡逻。尹广进 摄

“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。有责任有担当,青春才会闪光。”该支队领导表示,唐炎琰拾金不昧的善举只是支队官兵践行“全心全意为人民服务”宗旨的一个缩影,他们将以此为契机,大力宣扬官兵先进事迹,树立先进典型,振奋军心士气,引导官兵永葆初心本色,用实际行动展现新时代革命军人的良好形象。

来源:中国军网

作者:尹广进、陈辉全、徐龙

责任编辑:孙智英

上一篇:麦当劳宣布退出俄罗斯并出售在俄业务
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯